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Unifican criterios con Coahuila y Torreón sobre protocolo contra COVID-19

Mayoría de los restaurantes ya acataron las medidas, según presidente de Canirac

Acuerdan restaurantes, bares y autoridades unificar criterios en cuanto al protocolo para que los negocios sean considerados libres de COVID-19, además de que se entregará un listado de sitios que están catalogados como bares y que quieren cambiar su giro para poder abrir a la brevedad. (ARCHIVO)

Acuerdan restaurantes, bares y autoridades unificar criterios en cuanto al protocolo para que los negocios sean considerados libres de COVID-19, además de que se entregará un listado de sitios que están catalogados como bares y que quieren cambiar su giro para poder abrir a la brevedad. (ARCHIVO)

FABIOLA P. CANEDO

Acuerdan restaurantes, bares y autoridades unificar criterios en cuanto al protocolo para que los negocios sean considerados libres de COVID-19, además de que se entregará un listado de sitios que están catalogados como bares y que quieren cambiar su giro para poder abrir a la brevedad.

En la reunión participaron las áreas de Inspección y Verificación del Municipio de Torreón y del gobierno de Coahuila, así como la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes de La Laguna (Arebb), y la de Empresarios de Bares y Antros de Torreón (EBAT).

Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Canirac, dijo que la mayoría de los restaurantes ya acataron las medidas, por lo que un 90 por ciento cumple con el protocolo para abrir, además de que han recibido distintas revisiones de las autoridades municipales y estatales, en las que les han hecho distintas observaciones y señalamientos.

"Ya están activando todos los mecanismos para cumplir", comentó, "en los bares, es un tema que se está trabajando, se les está pidiendo que adecúen la cocina, el concepto de venta de alimentos, ellos quieren reinventarse ante esta contingencia, que se ha visto muy alargada, para ya vender".

En la reunión se abordó el ejemplo de un bar que promocionó su apertura la semana pasada y difundió la sanitización que se hizo de sus instalaciones, pero fue clausurado por el Municipio.

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