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Despierta a mamá con un desayuno

Comparte un plantillo típico mexicano para este 10 de mayo

SAÚL RODRÍGUEZ

La chef MaryLu Gidi comparte un platillo mexicano típico para este 10 de mayo: chilaquiles.

Este próximo 10 de mayo, quédate en casa y festeja a mamá llevando el desayuno hasta su cama. Para esto, la chef MaryLu Gidi te comparte los detalles de una receta sencilla, pero deliciosa, que puedes cocinar la mañana del domingo.

"Les voy a enseñar a preparar unos chilaquiles poblanos que son deliciosos. Escogí esta receta porque a mucha gente le gusta el chile poblano. Es súper práctico de hacer, lo pueden hacer niños con supervisión de los papás. Además, son ingredientes prácticos que generalmente tenemos en casa y que son económicos".

Los ingredientes que necesitarás para preparar estos tradicionales chilaquiles son:

2 a 4 chiles poblanos

1 barra queso crema (190g)

1 cucharadita de ajo en polvo

1 taza de crema liquida (o leche)

Queso rallado (chihuahua, manchego, oaxaca)

Sal al gusto

Totopos de maíz

PROCEDIMIENTO

El primer paso a realizar será asar los chiles poblanos en un comal o sartén. Posteriormente, mételos a una bolsa de plástico para que suden y se desprenda su piel. Luego hay que pelar los chiles, pero no lo hagas en el chorro del agua mientras los limpias, porque pueden perder su sabor. Después retiramos las venas y semillas.

A continuación ponemos en la licuadora los chiles, la crema, el queso crema, la sal y el ajo en polvo. Licuamos muy bien, porque no colaremos la mezcla.

Coloca una sartén profunda a calentar y ahí vertemos la salsa cremosa que acabamos de licuar. Deja que se caliente unos minutos a fuego bajo y mueve constantemente. Rectifica la sazón y agrega queso rallado. Ahora espera a que se gratine.

Una vez derretido el queso, añade los totopos y cúbrelos muy bien con la salsa, esto nos asegura que todos los totopos estén salseados. Finalmente, sirve en el momento para que no se remojen los chilaquiles.

A continuación decora el platillo con pollo desmenuzado, chicharrón, huevo o con lo que gustes.

La chef Gidi comparte que esta salsa le saca de apuros para algún pollo o pasta. También afirma que si agregas leche y la diluyes un poco, puede servir como sopa cremosa.

TRADICIONAL. La chef MaryLu Gidi comparte un platillo mexicano típico para este 10 de mayo: chilaquiles. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)

TRADICIONAL. La chef MaryLu Gidi comparte un platillo mexicano típico para este 10 de mayo: chilaquiles. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)

INGREDIENTES. Chile poblano, queso crema, ajo en polvo, crema líquida y queso rallado darán vida al desayuno. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
INGREDIENTES. Chile poblano, queso crema, ajo en polvo, crema líquida y queso rallado darán vida al desayuno. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
LIMPIEZA. Retira las semillas de los chiles poblanos que ya han sido asados. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
LIMPIEZA. Retira las semillas de los chiles poblanos que ya han sido asados. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
MEZCLA. Una salsa cremosa bañará a nuestros chilaquiles. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
MEZCLA. Una salsa cremosa bañará a nuestros chilaquiles. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
COCINA. Salsea los totopos de maíz de una manera uniforme. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
COCINA. Salsea los totopos de maíz de una manera uniforme. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
ACOMPAÑA. Puedes añadir pollo desmenuzado, huevos revueltos o chicharrón. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
ACOMPAÑA. Puedes añadir pollo desmenuzado, huevos revueltos o chicharrón. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
RESULTADO. Nuestros chilaquiles están listos para enamorar a mamá. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)
RESULTADO. Nuestros chilaquiles están listos para enamorar a mamá. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor y Verónica Rivera)

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Escrito en: 10 de mayo

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