Nosotros Desayunos Eventos Salud

Hornea empanadas de chistorra

SAÚL RODRÍGUEZ

Vladimir Correa, subchef del restaurante El Agave de Cimaco Plaza Cuatro Caminos, comparte su talento gastronómico para mostrarte la elaboración de unas sabrosas empanadas de chistorra, mismas que puedes preparar tranquilamente desde la comodidad de tu hogar.

INGREDIENTES:

3 discos de masa de hojaldre, de 20 gramos cada uno.

2 dientes de ajo finamente picado

1/2 cebolla mediana finamente picada

225 gramos de chistorra

1 pieza de huevo para barnizar

Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

El primer paso será desenvolver la chistorra para después picarla finamente. A continuación, habrá que freír los ingredientes en un sartén: se dejará calentar el aceite para añadir primero la cebolla, luego el ajo picado y enseguida la chistorra. Se mezclarán los elementos.

Cuando los ingredientes se encuentren ablandados, habrá que sazonar con un poco de sal y algo de pimienta. La cocción tendrá un máximo de duración de tres minutos, con un movimiento constante de los ingredientes para que no se peguen al sartén. El mismo sonido del aceite caliente dará la señal del momento en que los ingredientes comiencen a desprender su sabor, hasta dar unidad al guiso.

El siguiente paso consistirá en elaborar las empanadas. Con los discos de hojaldre cortados previamente, se rellenarán las empanadas con una cucharada de guiso. Ya que las empanadas estén rellenas, se pondrá huevo batido en las orillas de los discos, para que las empanadas no se desprendan al momento de hornear.

Después, se sellarán las empanadas con un poco de presión ejercida por las yemas de los dedos, con cuidado para no trozar la masa, y a continuación terminarás de cerrarlas con un tenedor para luego barnizarlas con el huevo.

El último paso será hornearlas a 180 grados durante 20 minutos. Y ¡listo! Tendrás unas deliciosas empanadas de chistorra para disfrutar con tu familia.

El chef Vladimir Correa te muestra cómo preparar unas sabrosas empanadas.

El huevo le dará un tono dorado a las empanadas.

Chistorra, cebolla, ajo y huevo serán elementos a utilizar.

La chistorra se unirá al sabor de la cebolla y el ajo.

Cada empanada tendrá el volumen de una cucharada de guiso.

Uno de los últimos pasos es asegurar bien las empanadas antes de hornear.

RECETA. El chef Vladimir Correa te muestra cómo preparar unas sabrosas empanadas. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

RECETA. El chef Vladimir Correa te muestra cómo preparar unas sabrosas empanadas. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

A BARNIZAR. El huevo le dará un tono dorado a las empanadas. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
A BARNIZAR. El huevo le dará un tono dorado a las empanadas. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
MEZCLA. La chistorra se unirá al sabor de la cebolla y el ajo. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
MEZCLA. La chistorra se unirá al sabor de la cebolla y el ajo. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
INGREDIENTES. Chistorra, cebolla, ajo y huevo serán elementos a utilizar. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
INGREDIENTES. Chistorra, cebolla, ajo y huevo serán elementos a utilizar. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
RELLENO. Cada empanada tendrá el volumen de una cucharada de guiso. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
RELLENO. Cada empanada tendrá el volumen de una cucharada de guiso. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
SELLO. Uno de los últimos pasos es asegurar bien las empanadas antes de hornear. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)
SELLO. Uno de los últimos pasos es asegurar bien las empanadas antes de hornear. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

RECETA. El chef Vladimir Correa te muestra cómo preparar unas sabrosas empanadas. (EL SIGLO DE TORREÓN / Erick Sotomayor)

Clasificados

ID: 1692880

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx