Pumas

Pumas aplasta como local al San Luis

Los universitarios lograron mantener su invicto en el torneo

Pumas mantuvo su inicio prometedor en este Clausura 2020, gracias a que goleó 4-0 al Atlético San Luis, en actividad de la jornada cinco.

Los artífices del triunfo "felino" en el Olímpico Universitario fueron el argentino Favio Álvarez, al minuto 34; el paraguayo Carlos González con un doblete, al 47' y al 75', y el también "pampero" Juan Dinenno, al 65'.

Con este resultado, los auriazules mantuvieron su invicto y llegan a 11 puntos en el subliderato del certamen, mientras San Luis sufrió su primer descalabro y se estancó con seis unidades.

En los primeros minutos, el VAR fue requerido en dos oportunidades y en ambas dejó con sonrisa a Pumas, pues evitó que se marcara un penal a favor de San Luis y el zaguero Luis Quintana no fue expulsado.

En un córner, los "felinos" se pusieron 1-0 hasta que el tercer remate acabó en las redes por parte de Álvarez, luego de dos buenas paradas a quemarropa del portero de los potosinos.

Pumas insistió antes del descanso, González erró un mano a mano pero instantes más tarde tuvo su revancha y anotó barriéndose, tras un cobro de falta de Pablo Barrera en un 2-0 del que ya no se levantaría el oponente.

A Pumas todo le salió. El recién ingresado Dinenno, con un minuto en el campo, se estrenó en la Liga MX al tomar el balón en los linderos del área y sacar disparo bien colocado para el 3-0 contundente.

Conscientes que no siempre sale todo a la perfección, Pumas aprovechó su día para redondear la goleada con el 4-0 obra de Carlos González gracias a la asistencia de Alejandro Mayorga. Un triunfo "felino" que le permitió seguir invicto y sublíder de forma momentánea en un arranque de certamen destacado con la tarea de mantener el paso.

Los universitarios lograron mantener su invicto en el torneo. (JAM MEDIA)

Escrito en: San Luis Clausura 2020