19 de octubre de 2019 notifications
menu desktop_windows
Torreón

'Ser vegano no es una moda'

El objetivo es buscar la salud de una forma natural, señala Martha Rodríguez Díaz de León, integrante de 'Laguna Vegana'

YOLANDA RÍOS / EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH., sábado 14 de septiembre 2019, actualizada 8:37 am

Enlace copiado

Ser vegano, es decir, no consumir alimentos provenientes de animales, es un estilo de vida. Y tiene que ver más con un estado de conciencia y de salud, que una moda o estatus social.

Para Martha Rodríguez Díaz de León, integrante de "Laguna Vegana" es, " igual que lo que todos comen, antojitos, frutas verduras, pero con sustitución de la proteína animal por la vegetal y todo, bajo la supervisión de un médico o un nutriólogo.

Dice que " no es una tendencia de los Milenials, no es por discriminar a otros, sino buscar la salud en la forma más natural y deliciosa posible".

Y afirma que es posible emprender el camino hacia este estilo de vida saludable. "Es menos complicado de lo que pueden imaginar y sólo es necesario conocer un poco más de alternativas de alimentación, el valor nutrimental de las frutas, verduras, legumbres y la gran variedad de maneras de prepararlas, que son sabrosas y atractivas.

Frijoles, rajas, tamales de carne de soya con chile rojo y el comino. Se puede hacer la mezcla roja con champiñones, portobelos, elotes para las sopas, papas con chile verde o rojo, lentejas, garbanzos.

En la Noche Mexicana que este sábado 14 de septiembre habrá en el "Vegan Fest" del Paseo Morelos, los integrantes de "Laguna Vegana" que se puede contactar vía Facebook, habrá antojitos mexicanos con su cebolla, chile, cilantro.

También habrá postres veganos que a diferencia de los ya conocidos, no tienen leche pasteurizada y tampoco huevo de gallina.

Se sustituyen por leche de coco, de almendra de arroz.

Llevar una dieta vegana es una solución para la salud, dice la entrevistada con más de 14 años en esta actividad que requiere mucho apoyo y respeto al medio ambiente y a la vida personal.

"Lo rico de los platillos para los veganos son los condimentos y la manera como se presentan para su consumo. No son insípidos".— Martha Rodríguez
RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...