Premier League

Manchester City retoma el liderato de la Premier

Kevin de Bruyne (17) celebra tras anotar el primer gol en la victoria del Manchester City 2-0 sobre Cardiff.

El Manchester City ganó por 2-0 al Cardiff y recuperó la primera plaza de la Premier inglesa, mientras que el Chelsea, con goles de Giroud, Hazard y Loftus-Cheek, y el Tottenham también ganaron al Brighton (3-0) y al Crystal Palace (2-0), respectivamente.

El Manchester City, que había ganado todos sus partidos en casa (10) durante 2019, siguió con su buena racha en el Etihad Stadium ante el Cardiff en el partido correspondiente a la jornada 32. Lo hizo, en parte, gracias a su potente arranque de partido.

Los 'citizens' han marcado un total de 17 goles en los primeros 15 minutos de juego. Esta vez, el centrocampista belga Kevin De Bruyne solo tardó 6 minutos en poner el 1-0 y, a título personal, firmó su segundo gol en liga en los últimos doce meses, a pase de Aymeric Laporte.

Sin David Silva, Bernardo Silva, Sterling ni el 'Kun' Agüero, tocado, fueron el extremo alemán Leroy Sané, que anotó, al minuto 44 (2-0), su decimoquinto tanto en lo que va de curso, y el joven Phil Foden quienes canalizaron el caudal ofensivo de su equipo.

Los 'sky blue' registraron momentos en los que acumularon el 80 % de la posesión ante un Cardiff que, con 28 puntos, seguirá compitiendo por salir de la antepenúltima posición de la tabla.

Oleksandr Zinchenko abandonó el choque con molestias en la parte posterior del muslo derecho y el lateral brasileño Danilo dejó la banda derecha, que pasó a ocupar Kyle Walker, para suplirle.

Escrito en: Premier League