Guerreras tiene noche de inspiración

Golean a Necaxa con gran partido de Isela Ojeda

(Jorge Martínez)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Un triplete de la sinaloense Isela Ojeda y una sobresaliente actuación de la arquera Wendy Toledo, le dieron el triunfo 3-0 a las Guerreras sobre las Centellas del Necaxa, anoche en el Estadio Corona.

Y es que en los primeros 45 minutos del encuentro, la de Culiacán hizo de las suyas, para sentenciar el marcador. Instantes antes del entretiempo, tuvo el cuarto, pero el balón pegó en el poste.

Por su parte Toledo, fue factor clave de las albiverdes. Al minuto 8, cuando el marcador se encontraba igualado sin goles, atajó una pena máxima y en el contrarremate, estuvo atenta para evitar la caída de su marco.

En el complemento, salió airosa de dos mano a mano ante las delanteras hidrocálidas, quienes no pudieron vencer a la nacida en Monclova, Coahuila, además de impedir una anotación en tiro libre.

Ya con la desventaja de tres goles en el marcador, la estratega visitante Fabiola Vargas, buscó acortar distancias, por lo que comenzó a realizar modificaciones en su once inicial.

Un tiro libre de Maria de Jesús Magaña, se impactó en el travesaño, en lo que fue un claro aviso de las Centellas, a no entregar tan fácil el partido.

Por las verdiblancas, Nancy Quiñones estuvo cerca de marcar, aunque la arquera Andrea Rivera, alcanzó a tocar la pelota, para que después en el contrarremate, las de la Comarca anotaran, pero la silbante Ana Cristina Alfaro, invalidara inexplicablemente la anotación.

Daniela Delgado también tuvo su oportunidad de anotar, pero su disparo fue detenido por la portera necaxista. En la jugada, la volante duranguense se lesionó por una dura barrida, por lo que tuvo que abandonar el encuentro en camilla.

La misma árbitro expulsó al minuto 74 a Brenda Guevara por doble tarjeta amarilla, en una jugada intrascendente dentro del área hidrocálida.

Con el triunfo, las de la Comarca llegaron a 11 unidades y siguen en la sexta posición, pero ya recortaron distancias con León y Chivas. En la próxima fecha, visitarán en Morelia a las Monarcas.