Santos Laguna Femenil

Guerreras pierden el invicto contra Tigres

Visita aprovecha desde los primeros minutos

Un espectacular duelo se vivió en el Corona, donde las Tigres aprovecharon los primeros minutos para llevarse el juego. (Jesús Galindo)

Santos Laguna Femenil perdió el invicto en el Clausura 2019. Ayer, en el Estadio Corona, sucumbieron 1-3 ante las subcampeonas Tigres, dentro de la cuarta jornada en la Liga MX Femenil.

Las Guerreras vivieron un arranque de pesadilla ante sus seguidores que en buen número se dieron cita, recibiendo par de anotaciones en menos de cinco minutos, del cual nunca pudieron reponerse.

Un tiro-centro de Belén Cruz, se introdujo a los dos minutos al arco de Wendy Toledo, mientras que instantes después, al 4', Fernanda Elizondo cerró la pinza en un centro de Evelyn González por derecha, para aumentar la ventaja.

La cancerbera felina Alejandra Gutiérrez, al salir a cortar un avance de las locales, se lesionó la rodilla derecha, por lo que tuvo que abandonar la cancha, siendo relevada por Ángeles Martínez.

La matamorense Yahaira Flores al minuto 13, acortó distancias para las locales al llegar puntual a la cita con la de gajos, pero instantes antes de irse al descanso, apareció Blanca Solís sola en el área lagunera en un tiro de esquina, para sellar el marcador final con un testarazo certero.

Mucho trabajo tuvo la guardameta local Wendy Toledo, quien tuvo que intervenir en varias ocasiones, para impedir tantos de las felinas. En la primera parte, alcanzó a desviar un tiro de Jaquelín García, que luego se impactó en el travesaño.

Luego, cortó avances de la dupla integrada por Fernanda Elizondo y Evelyn González, quienes fueron un constante peligro.

En el complemento, también evitó la caída de su marco, sobre todo al atajar tiros francos de González, mientras que a Elizondo, le ganó un mano a mano, en una atajada de la delantera universitaria.

Pero la también portera sustituta de las visitantes, tuvo sus intervenciones. Desvió un tiro libre de Yahaira Flores, para luego achicar de manera oportuna, cuando la verdiblanca Isela Ojeda, buscó sorprenderla con disparos lejanos.

Con la derrota, el conjunto de Jorge Macías se quedó con 5 puntos en el Grupo Dos que encabezan las universitarias de Nuevo León que llegaron a 9 unidades. El próximo lunes por la tarde, visitarán en La Corregidora al Club Querétaro, que fue goleado 4-0 en Guadalajara por el Atlas.