Gómez Palacio y Lerdo Protección Civil Lerdo Gómez Palacio Cañón de Fernández Lerdo Obras Públicas Gómez Palacio

Deportistas destacan en campeonato de Taekwondo

Desempeño. Los niños y jóvenes lerdenses que practican Taekwondo dieron muestras de su gran desempeño y dedicación.

DIANA GONZÁLEZ

Deportistas lerdenses destacan en Campeonato Nacional Infantil y Juvenil de Taekwondo en la que obtienen cuatro de las cinco medallas que logra el estado de Durango en la competencia Nacional. Celebrada en el Centro de Congresos de la ciudad de Querétaro, Querétaro, del 07 al 11 de noviembre, los atletas lerdenses lograron una medalla de oro y tres de bronce.

Iván Richards Gaytán, en la categoría infantil varonil de menos de 30 kg, logró la medalla de oro, mientras que Dulce Vianney Sánchez Meraz, Mariana Martínez Zamarripa y Melisa González Vitela obtuvieron las de bronce.

Los deportistas reciben apoyo del Ayuntamiento de Lerdo para diversas competencias y su entrenamiento constante a través de recursos para viáticos, uniformes, transporte, hospedaje y entrenadores, así como instalaciones para eventos y entrenamiento de esta selección Lerdo de Taekwondo.

Fernando Padilla Saldívar, director de Fomento Deportivo en el Municipio, dijo que parte de estos resultados son gracias al apoyo que la administración municipal ha mostrado al deporte.

En junio de este año el equipo de Taekwondo, durante la Olimpiada Nacional 2018, obtuvo para el estado de Durango cinco medallas: una de oro y cuatro de bronce en Ciudad Juárez, Chihuahua.

Los ganadores en ese entonces fueron: Sergio González Vitela, en la categoría juvenil varonil de menos de 55 kilogramos, con medalla de oro; Alexa Serrano Colchado, categoría juvenil femenil de menos de 44 kilogramos, con medalla de bronce; Mariana Martínez Zamarripa, categoría cadete femenil de menos de 53 kilogramos, con medalla de bronce.

Así como Azul Abigail Fernández Aro, categoría infantil femenil de menos de 41 kilogramos, con medalla de bronce; Sergio Antonio López Delgado, categoría cadete varonil de menos de 59 kilogramos, con medalla de bronce.

Destacados

Obtuvieron los lerdenses 4 de 5 medallas que se trajo el estado de Durango:

=> Iván Richards Gaytán, en la categoría infantil varonil de menos de 30 kg, logró la medalla de oro.

=> Dulce Vianney Sánchez Meraz, Mariana Martínez Zamarripa y Melisa González Vitela obtuvieron las medallas de bronce.