Copa Libertadores

Boca y Palmeiras avanzan en la Libertadores

El jugador Edwin Cardona (i), de Boca Juniors, festeja su gol de tiro de penal con su compañero Carlos Tevez.

Palmeiras avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores a pesar de caer ayer por 1 0 ante Cerro Porteño en Sao Paulo.

La victoria 2-0 que el equipo paulista había obtenido en Asunción en la ida le posibilitó clasificar a pesar de la derrota.

El único gol del partido fue convertido por Santiago Arzamendia, quien anotó a los 56 minutos con un tiro insólito, desde cerca del banderín del tiro de esquina, tras recibir un pase del uruguayo Hernán Novick.

Palmeiras jugó casi todo el partido con diez hombres por la expulsión de Felipe Melo cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos. El mediocampista recibió una tarjeta roja directa debido a un planchazo que aplicó a un rival.

Tras la apertura del marcador, Cerro se lanzó en busca de un segundo gol que le permitiera definir la serie por tiros penales. Palmeiras se defendió y en los últimos minutos sus jugadores apelaron a todo tipo de recursos para detener una y otra vez el juego. El árbitro adicionó 11 minutos, que pudieron ser más.

En esos tensos minutos adicionales fueron expulsados también Deyverson, de Palmeiras, y Marcos Cáceres, de Cerro.

El jugador paraguayo Juan Rodrigo Rojas debió ser asistido durante varios minutos en el campo y fue retirado en camilla, tras chocar su cabeza contra un rival.

Con la clasificación de Palmeiras se completaron los ocho clubes que jugarán los cuartos de final del torneo.

Las cuatro series serán: Boca Juniors-Cruzeiro, Palmeiras-Colo Colo, River Plate-Independiente y Gremio-Atlético Tucumán.

4EQUIPOS argentinos, tres brasileños y un chileno disputarán los cuartos de final.