Gómez Palacio y Lerdo Protección Civil Lerdo Gómez Palacio Cañón de Fernández Lerdo Obras Públicas Gómez Palacio

México Alimentaria Food Show 2018

Arranca el evento México Alimentaria Food Show 2018

Evento . Es un evento que cuenta con la participación de 800 expositores y recibe más de 60 mil visitas. Son 46 países invitados. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Evento . Es un evento que cuenta con la participación de 800 expositores y recibe más de 60 mil visitas. Son 46 países invitados. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DIANA GONZÁLEZ

Este 14 de agosto arrancó la México Alimentaria Food Show 2018, el lugar donde productores, compradores, desarrolladores de tecnología, inversionistas, emprendedores, universitarios, niños y público en general pueden conocer cuáles son las oportunidades de desarrollo que ofrece el campo y los mares mexicanos. Se trata de un evento que cuenta con la participación de 800 expositores, cinco mil 290 encuentros de negocios y recibe más de 60 mil visitas, pues hay 46 países invitados.

Cada año participan de la región Lagunera alrededor de 10 empresas reconocidas a nivel nacional y mundial en la producción de lácteos, carne de res y pollo.

El evento se realiza en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México, del 14 al 17 de agosto de 2018 y es considerado el punto de encuentro más importante de México y Latinoamérica para los productores.

La Sagarpa ha hecho varias recomendaciones a los visitantes como llevar zapatos y ropa cómoda para que participen en los juegos y dinámicas de varios de los stands y llevar el estómago vacío para disfrutar lo mejor de las bebidas y alimentos producidos en nuestro país.

Incluso existe actualmente una aplicación para móvil, se trata de la App Food Show, donde se encuentra el mapa del evento, cómo llegar, cuáles son los hoteles cercanos, saber quiénes son los expositores, los horarios de las catas y degustaciones, talleres y conferencias. El registro también puede realizarse a través de esta App.

El programa gastronómico de México Alimentaria 2018 Food Show incluye talleres sobre cocina prehispánica, colonial, tradicional y contemporánea, con la participación de los chefs Martha Ortiz, Yuri de Gortari, José Ramón Castillo, Atzin Santos, Ixchel Ornellas, David Quevedo, Érik Guerrero, chef Yogui, así como el investigador gastronómico Edmundo Escamilla.

Las catas de bebidas como cacao, café, pulque, cervezas artesanales, vinos nacionales, tequila y mezcal, estarán dirigidas por expertos como Lala Noguera, Fernando Bravo, Briseida Flores, Joanna Vallejo, Laura Téllez, Josué Ramírez y Mario Terrés.

Los chefs españoles con estrellas Michelin, Paco Morales, Paco Pérez y Dani García compartirán técnicas de cocina y su experiencia con los productos nacionales.

La parte académica contempla ponencias sobre la riqueza del maíz y frijol mexicano, pesca sustentable, ingredientes y gastronomía en la Central de Abasto, la importancia de la certificación en los profesionales en alimentos y bebidas y cocina conventual.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: México Alimentaria Food Show 2018

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Evento . Es un evento que cuenta con la participación de 800 expositores y recibe más de 60 mil visitas. Son 46 países invitados. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1489798

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx