Premier League

Manchester City golea al Swansea y consigue récord de victorias seguidas

David Silva (21) marcó dos tantos en la goleada del Manchester City 4-0 sobre Swansea. Manchester City golea al Swansea y consigue récord de victorias seguidas

Otra victoria y otro récord para Manchester City, el implacable líder de la Liga Premier.

Y la más reciente es para enmarcar.

Al vapulear 4-0 al colista Swansea ayer, el City encadenó su 15ta victoria consecutiva, algo nunca visto en los 129 años de historia de la máxima división del futbol inglés.

Tres días después de su victoria en el derbi de Manchester, el equipo de Pep Guardiola no sacó el pie acelerador.

El City permanece invicto tras 17 jornadas y con una suma de 52 goles, promediando algo más de tres por partido, con ocho duelos en los que han marcado tres o más veces.

En la visita al sur de Gales, Silva abrió la cuenta a los 27 minutos y el volante español anotó el tercer gol del City a los 52. El belga Kevin De Bruyne fue el autor del segundo y el argentino Sergio Agüero puso cifras definitivas a los 85.

Luego que Liverpool no pudo pasar del 0-0 ante West Bromwich Albion, su segundo empate seguido en Anfield, Tottenham aprovechó para subir al cuarto lugar, el que otorga la última plaza para la Liga de Campeones, al vencer 2-0 a Brighton.

El City había igualado el récord de 14 triunfos consecutivos con Arsenal, que enlazó la racha durante el curso de dos temporadas entre febrero y agosto de 2002.

UNITED TAMBIÉN GANA

El Manchester United se lamió las heridas de su derrota el domingo pasado ante el City con una victoria ayer ante el Bournemouth gracias a un solitario gol de Romelu Lukaku (1-0).

El delantero belga rompió su sequía goleadora en la Premier League, y es que no anotaba desde el pasado 18 de noviembre ante el Newcastle United, aunque sí vio puerta en el último partido de la fase de grupos de la Champions League ante el CSKA de Moscú.

Su gol, en el minuto 25, a pase del español Juan Mata, permite a los de Mourinho coger aire y situarse con 38 puntos, tres por encima del Chelsea y siete más que el Tottenham.

Lukaku suma ya nueve goles en esta Premier League, lo que le sitúa como cuarto máximo goleador de la competición, por debajo de Mohamed Salah (13), Harry Kane (12) y Sergio Agüero (10).

Escrito en: Premier League Swansea City