Proyecto. Si el proyecto de aprovechar la ultrapasteurizadora es bueno, podría ser viable para su realización.
La alcaldesa María Luisa González Achem, calificó como positiva la intención que tienen los productores de poder aprovechar la nave de la ultrapasteurizadora del ejido La Goma.
La presidenta municipal dijo que estará atenta a la solicitudes que realicen los productores.
No obstante, recordó que antes de esto deberán contar con un buen proyecto para que éste pueda ser analizado por otras instancias, además del Municipio.
La alcaldesa dijo que de ser un proyecto viable, sería muy positivo el que se dé finalmente una utilidad a la edificación que hasta ahora no ha sido aprovechada pese a la inversión de varios millones de pesos que se realizó años atrás.
Según la Dirección de Desarrollo Rural del Municipio para poder convertir a la ultrapasteurizadora de La Goma en una fábrica de alimentos, primeramente se tiene que elaborar un buen proyecto y después ver las mezclas de recursos necesarias para su consolidación.
En estas mezclas de recursos se buscaría la participación del Instituto Nacional de Economía Social (INAES), del Fideicomiso de Riesgo Compartido (Firco), de Financiera Rural, desde luego se establecerían aportaciones de productores, Gobierno del Estado y del Gobierno federal, a través de Sagarpa.
Esperan
Podría ser una fábrica de alimentos:
⇒ Ultrapasteurizadora de La Goma fue construida en el 2006 y nunca ha operado conforme a las expectativas.
⇒ Con nuevo proyecto se beneficiaría a 2 mil productores.