La charla estuvo a cargo de la doctora Josefina Morales de León, consejera del INA e investigadora del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición 'Salvador Zubirán'. (EL SIGLO DE TORREÓN)
En el marco del Día Mundial del Huevo que se celebra el próximo 14 de octubre, esta mañana el Instituto Nacional Avícola (INA), ofreció una conferencia acerca de mitos y realidades de este alimento en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), unidad Laguna.
La charla estuvo a cargo de la doctora Josefina Morales de León, consejera del INA e investigadora del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición "Salvador Zubirán".
En su intervención, agregó que con los resultados de diferentes estudios realizados en el mundo en torno al huevo y sus propiedades, se ha observado que lejos de provocar un daño a la salud, contribuye enormemente al bienestar de los consumidores.
Dentro de las 12 razones a favor del huevo, destacó que su proteína es de alta calidad, que contiene vitaminas como: A, E, D, ácido fólico y complejo B. También produce sensación de saciedad y contiene pocos carbohidratos.
Cabe mencionar, que en México, se producen diariamente 118 millones de huevos y este país, figura como el primer consumidor de huevo en el mundo.