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El Lechón, 66 años de vender lonches

RICARDO CISNEROS

Ya son 66 años de que la lonchería El Lechón abrió sus puertas a la población de Torreón.

Pedro, uno de los nietos del fundador, platica que desde entonces han atendido a los laguneros con estos antojitos.

Dice que siempre hay clientes, sin embargo, los días que más llegan son los fines de semana. Asegura que sus comensales siempre aceptan bien los nuevos platillos.

El negocio lo empezó su abuelo por el año de 1949, le siguieron sus tíos. Ahora Pedro y su familia están al frente sirviendo a sus clientes con la misma calidad de hace 66 años.

Hoy en día se ubican sobre la avenida Juárez casi esquina con Cepeda, pero en sus inicios fueron de los primeros comerciantes en establecerse en otra parte del Centro de Torreón.

Pedro dice orgulloso que son una tradición local y platica que los lonches del 'lechón' son reconocidos y han sido llevados hasta otras partes del mundo como Francia, Inglaterra o Estados Unidos.

La especialidad de la casa ya muchos la conocen, por ser el lonche típico y regional lagunero: El mixto, que lleva carnitas con aguacate, además de su verdura, chile y tomate.

Diariamente, de lunes a domingo, la venta se realiza de ocho a ocho de la noche, pues aunque para muchos el antojo es más para el mediodía otros lo prefieren para almorzar.

Uno de los que más experiencia tiene en la lonchería es Juan Martín, quien tras terminar de cortar cebolla en finas rebanadas, platica que le lleva a lo mucho 40 segundos preparar un lonche, lo cual fue comprobado, pues en 32 segundos hizo uno con todo el sazón y toque especial de la casa.

Finalmente, Pedro invita a quien no ha visitado el establecimiento para que conozca estos lonches que han permanecido en Torreón por más de 66 años y que son considerados una tradición lagunera.

Tradición. Los empleados de la lonchería El Lechón están orgullosos de trabajar en un negocio con años de historia. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Tradición. Los empleados de la lonchería El Lechón están orgullosos de trabajar en un negocio con años de historia. (EL SIGLO DE TORREÓN)

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Tradición. Los empleados de la lonchería El Lechón están orgullosos de trabajar en un negocio con años de historia. (EL SIGLO DE TORREÓN)

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