Revisiones. Toman muestras de alimentos y agua para constatar higiene en puestos de la Feria. (EL SIGLO DE TORREÓN)
La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) realizó una revisión a todos los establecimientos y puestos de alimentos y bebidas, ubicados en la Feria Nacional Gómez Palacio, a fin de garantizar la higiene y manejo de los alimentos que se ofrece a los visitantes.
Fueron un total de 27 negocios los que se revisaron por parte del personal de verificación de la oficina regional de esta dependencia y además se tomaron muestras para que sean sometidas a pruebas de laboratorio y se pueda constatar la higiene y seguridad de los alimentos y bebidas que se venden al público.
Lo anterior lo dio a conocer la titular de la Coprised en La Laguna de Durango, Rosa Lilia López Moreno, al destacar que no se puede pasar por alto la vigilancia en este sentido, ya que está en riesgo la seguridad y salud de miles de personas que acuden diariamente a la Feria de Gómez Palacio y que degustan alimentos, antojitos y todo tipo de bebidas.
López Moreno especificó que las muestras no sólo se tomaron en los alimentos, sino también en los ingredientes que se utilizan para la preparación de los mismos, así como del agua que utilizan para preparar alimentos y bebidas.
Otras medidas que se deben verificar en este tipo de puestos o negocios es que el personal que elabora los alimentos utilice la indumentaria adecuada como los cubrebocas, cubrepelo, así como gel antibacterial para mantener sus manos limpias y bien desinfectadas.
"Pero además de acudir a hacer las revisiones pertinentes a los locales, también procuramos darles a conocer las principales medidas de higiene personal y para la preparación, así como medidas de sanidad para trabajar en ese tipo de negocios.
La misma dependencia estatal llevó a los trabajadores de estos puestos de venta de alimentos algunos cubrebocas, cubrepelo y gel antibacterial para que lo utilicen durante su jornada laboral en la Feria de Gómez Palacio.
Higiene
Se realizaron revisiones a los puestos de comida de la Feria de Gómez Palacio:
⇒ Revisaron instalaciones de los baños públicos.
⇒ Se hizo el llamado para utilizar gel antibacterial y un lavado correcto de manos en los sanitarios.