Se aproxima el Día de la Candelaria y si de compromisos se trata, hay que "mocharse" con los tamales aquellos que sacaron "monito" en la rosca de reyes.
Su nombre es Graciela García Gálvez, aunque es mejor conocida como Chela, y según sentencia, los de "rojo" son los más picosos pero también son los que más prefieren sus clientes.
La clientela la admira, saben lo que tienen pues es una mujer con un exquisito sazón en la elaboración de cualquier platillo, en especial, lo ricos tamales que prepara a diario. De rojo, rajas, pollo, frijoles, dulce y los de chicharrón.
En cualquier estación del año se antoja un rico tamal, pero dice que hay temporadas fuertes para el consumo de esta deliciosa comida mexicana.
Para este dos de febrero, Chela recuerda muy bien como comenzó a preparar los tamales.
Los tamales son un verdadero orgullo de la gastronomía nacional, un alimento típico de los mexicanos.
Muchos dicen que la cultura culinaria de México es muy variada, y cómo no si para acompañar un tamal recién cocido a vapor es importante hacerlo con un humeante atole de guayaba o un vaso de champurrado de chocolate.
Para ella, el trabajo no es trabajo, más bien es una pasión que le gusta hacer a diario, pues los 365 días del año hay venta de este rico alimento.
Es una mujer muy trabajadora, además de los tamales, por ser un platillo que lleva tiempo y muchas manos, también vende comida ahí mismo, en su negocio.
Chela hizo una amable invitación a todos los laguneros a que pasen a probar estos deliciosos tamales y demás variedad de comida que ofrece en su tamalería ubicada en Torreón, Coahuila.
Ya por último, Chela dio un mensaje, ella, una mujer ejemplar de aquél dicho de "querer es poder".
Los tamales son un verdadero orgullo de la gastronomía nacional, un alimento típico de los mexicanos. (SIGLO TV)