El campeón se mantiene en la defensa por la Copa del Rey

Atlético avanzó con un marcador global de 6-1. (AP)

El campeón defensor Atlético de Madrid necesitó el miércoles un cabezazo del defensor Tobias Alderweireld en el último suspiro para derrotar 2-1 al Sant Andreu de tercera división, con lo que avanzó con facilidad a la siguiente ronda de la Copa del Rey con un marcador global de 6-1.

Alberto Carroza abrió la cuenta para el Sant Andreu a los 15 minutos. Después Adrián Lopez desperdició un penal para el Atlético antes de dar el pase para el gol del empate del suplente Héctor Hernández a los 79 minutos.

El pequeño equipo de Barcelona parecía encaminado a celebrar un sorpresivo resultado en el estadio Vicente Calderón hasta que Alderweireld envió a gol un tiro libre de Gabi Fernández en el tercer minuto del tiempo suplementario.

Real Sociedad, Almeria y Real Betis también eliminaron a equipos de divisiones menores para avanzar a los octavos de final.

Escrito en: Copa del Rey