Deportes futbol Corridas de Toros Beisbol Liga MX Toros Laguna

Regresan los adultos mayores cargados de oro

TORREÓN, COAH.- La delegación del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Torreón, obtuvo un total de 47 medallas de oro, 18 de plata y seis de bronce, durante los séptimos Juegos Estatales Culturales y Deportivos del Adulto Mayor 2004, celebrados del 19 al 21 de mayo en Saltillo, Coahuila.

En la eliminatoria estatal, participaron además de Torreón y Saltillo, las delegaciones municipales de Monclova, Ciudad Acuña, Piedras Negras, Sabinas, Múzquiz, Frontera, Nueva Rosita, Ramos Arizpe y Parras de la Fuente.

El equipo de cachibol femenil categoría A, obtuvo el campeonato estatal y representará a Coahuila en los Juegos Nacionales, a celebrarse tentativamente en la Ciudad de México, el próximo mes de septiembre.

También el grupo de Taichi-Chuan conquistó el oro, además de que asistirá a la capital del país. En el plano individual de la misma disciplina, Jesús Ramírez Iracheta, Paulina Alemán Cordero y María Asención Rodríguez Araiza, fueron los campeones.

Fernando Valenzuela en los 50 metros estilo libre de natación, obtuvo también su pase en la categoría C, al igual que Irene Martínez Gutiérrez en la categoría B. Dentro del atletismo, Emilia Mena Amador y Manuel Rodríguez Martínez, consiguieron la victoria en la prueba de los 2,800 metros de carrera en la categoría B.

En los 1,600 metros de caminata, Marcelo Esparza Díaz se alzó con el campeonato en A, mientras que María Guadalupe Zataráin Hernández logró dos oros, uno en 2,800 metros de carrera y el otro en 1,600 de caminata.