México hace el 1-2 en Mundial de Natación

La mexicana Patricia Valle logró el campeonato en 50m mariposa, S3 en el Mundial de Natación. México hace el 1-2 en Mundial de Natación

México hace el 1-2 en el Mundial de Natación Paralímpica, en Montreal, con la actuación de Patricia Valle y Haidee Viviana Acevez, lo que les valió el oro y plata, respectivamente, en los 50 metros (S3).

Al podio de las mexicanas se suman las medallas de bronce de sus compatriotas Arnulfo Gastorena y Patricia Valle, conseguidas ayer en la categoría de los 150 metros combinado individual.

México cerró su asistencia en el Campeonato Mundial de Natación IPC 2013, con 18 medallas.

En el Complejo Acuático del Parc Jean Drapeau de esta ciudad, las medallas de oro conseguidas por los nadadores mexicanos fueron obra de Nely Miranda, quien se coronó en 50, 100 y 200 metros libres S4 y Juan Ignacio Reyes, quien logró el pentacampeonato en 50m dorso S4.

Además de Gustavo Sánchez, que revalidó su hegemonía en los 200m libres S4, prueba que ganó en Londres 2012 y cerró Patricia Valle, quien logró el campeonato en 50m mariposa, S3.

Las preseas de plata fueron ganadas por Vianney Trejo, en 400m libres S6, Patricia Valle en 200m libres S3, Gustavo Sánchez en 50m libres S4, Arnulfo Castorena en 50m pecho SB2 y Pedro Rangel en 50m pecho SB5.

Mientras que los bronces fueron para Haidee Aceves en 200m libres S3 y 50m pecho SB2; Gustavo Sánchez en 50m dorso S4, 50m mariposa S4 y 100m libres S4; Arnulfo Castorena en 150m combinado individual y Patricia Valle en 150m combinado individual.