Deportes futbol Corridas de Toros Beisbol Liga MX Toros Laguna

Sao Caetano elimina al América de la Libertadores

MÉXICO, DF.- El equipo Sao Caetano de Brasil consiguió anoche su pase a la ronda de cuartos de final de la Copa Libertadores de América al empatar 1-1 con América y ganar 3-2 en el marcador global, en el partido de vuelta de Octavos de final de esta justa continental.

En este cotejo, disputado en el Estadio Azteca, el América, por conducto del delantero chileno Reinaldo Navia, se había adelantado en el tanteador al minuto 20 de tiempo corrido mientras que Luciano Silva hizo el 1-1 al minuto 78.

Desde el inicio del encuentro América tuvo el dominio del balón y generó numerosas llegadas de peligro sobre la meta defendida por el visitante Silvio Luiz, que gracias a su actuación evitó que los locales abrieran el marcador.

Pero además de la actuación del arquero algunas fallas de los americanistas contribuyeron a que el marcador no se abriera sino más allá del primer cuarto de hora, pero mientras, la delantera americanista buscó hacer daño con disparos lejanos.

Las Águilas no hallaban la forma de cómo hacer patente su dominio en el terreno de juego, hasta que al minuto 20 un pase filtrado de Germán Villa para el andino Reinaldo Navia por sector derecho dio la posibilidad para que el chileno venciera de media vuelta y por abajo a Silvio Luiz para el 1-0.

El conjunto amazónico se vio con ataque "chato" al frente y ofreció muy poco para inquietar a la portería defendida por Adolfo Ríos que hasta los últimos minutos de esta primera mitad tuvo una noche tranquila.

Para la segunda parte, el conjunto americanista mantuvo el dominio, pero le fue imposible superar con futbol elaborado la bien plantada defensiva brasileña que rompió todo lo que el rival intentaba.

El conjunto americanista trató por todos los medios buscar ponerse en ventaja, pero abusó mucho del pelotazo al corazón de área en busca del remate de Reinaldo Navia, quien a pesar de la distracción que les costó el tanto, estuvo bien marcado por la zaga visitante.

Mientras tanto el Sao Caetano aprovechó un error defensivo de la zaga americanista y consiguió el tanto del empate 1-1 (2-3 global) por conducto de Luciano Silva, quien por el centro encaró a Adolfo Ríos y lo superó a la izquierda.

Ya sobre el final, América se lanzó con todo en busca de empatar el global pero careció de recursos para conseguirlo y quedó eliminado del torneo continental más importante de clubes.

Al silbatazo final los jugadores amazónicos y los americanistas se enfrascaron en una batalla todos contra todos, que incluso "La Monumental" comenzó a invadir la cancha, pero afortunadamente la situación fue controlada por personal de seguridad del estadio.

El árbitro del encuentro el colombiano Óscar Julián Ruiz, tuvo una actuación que tuvo mucho que desear y amonestó por América a Cuauhtémoc Blanco y Pablo Rotchen y expulsó con roja directa al chileno Reinaldo Navia, mientras que por Sao Caetano mostró amarrilla a Silvio Luiz, Luciano Silva y Paulo Silva.

América.- Adolfo Ríos, José Antonio Castro, Duilio Davino (Walter Jiménez, 85’), Ricardo Rojas, Pablo Rotchen, Jesús Mendoza, Pavel Pardo, Germán Villa (Hugo Castillo, 83’), Frankie Oviedo (Ariel González, 81’), Cuauhtémoc Blanco y Reinaldo Navia. DT Leo Beenhakker (HOL).

Sao Caetano.- Silvio Luiz, Anderson Lima, Gustavo Caiche (Mateus Borges, 46’) Marcelo Mattos, Luciano Silva, Carlos Silva (Fabio Barbosa, 90’), Irondino Neto, Paulo Silva, Fabricio Carvalho, Warley Santos (Lucio Flavio, 46’) y Gilberto Melo. DT Mauricy Ramalho.