Ingredientes para cuatro porciones:
1 cucharada de grenetina.
1 ½ tazas de crema dulce, bien fría.
5 cucharadas de azúcar.
50 gramos de almendras, molidas.
½ taza de pétalos de rosa.
½ cucharada de agua de rosas.
Color vegetal.
Para cristalizar los pétalos de rosa:
½ taza de pétalos.
1 clara de huevo batida.
3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
1.- Hidrate la grenetina en un cuarto de taza de agua. Reserve.
2.- Bata la crema dulce hasta que esponje.
3.- Añada el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
4.- Agregue la grenetina hidratada, sobre la crema e incorpore sin batir. Agregue el resto de los ingredientes.
5.- Vierta la mezcla en un molde y refrigere hasta que cuaje.
6.- Desmolde y adorne con los pétalos de rosa cristalizados.
Consejo: Para cristalizar las violetas, barnícelas con la clara de huevo y espolvoree con el azúcar. Deje secar.