Deportes Lucas Ocampos partido futbol fan agresión obscena

Santos hila goleadas

Rodrigo “Pony” Ruiz entró de cambio en la segunda mitad y le dio un pase de gol a Oribe Peralta para quemarcara la cuarta anotación.

TORREÓN, COAH

Humberto Vázquez Frayre

Los Guerreros fueron pacientes y supieron aguantar la agresividad felina de Pumas en los primeros minutos, para finalmente domarlos y convertirlos en inofensivos mininos, al golearlos 4-0 en la continuación de la fecha dos del Apertura 2010.

El nuevo Estadio Corona lució una gran entrada, sin llegar al lleno total por ese pequeño hueco de las plateas en medio de palcos, que vibró con la vuelta de Christian Benítez y Rodrigo Ruiz, los hijos pródigos que prometen una gran campaña.

Primero el ecuatoriano provocó un autogol y festejó su tanto con gran entusiasmo, mientras que el "Pony" tuvo una asistencia con el sello de la casa, por lo que el "Cepillo", autor del tanto, fue a agradecerle su pase para gol.

Ruiz y Peralta entraron como relevos en la parte complementaria pero fueron veneno puro para la zaga universitaria, que antes había sido desgastada por "Chucho" y el "Científico del Gol".

Pero el partido, que pintaba con ciertas dificultades para los laguneros, se complicó de más por el estilo atrevido de los visitantes, que comenzaron con ataques frontales y posesión del esférico, lo que sin duda desconcertó a los santistas.

La sorpresa capitalina llegó con un arribo de Martín Bravo por derecha, quien se llevó a Baloy y disparó a primer poste, pero Oswaldo cerró el reducido ángulo de disparo y mandó a corner. Cacho tuvo para abrir el marcador, pero de manera increíble erró su remate frente a Oswaldo, para ser considerado el oso de la semana.

Los locales no se quedaron con los brazos cruzados y respondieron, por conducto de Benítez, con una volea que mandó arriba del arco. El portero Bernal alcanzó a desviar un balón del "Hachita", que se perfilaba para ser gol olímpico.

Después del primer gol santista, Romano modificó su formación y alineación, mandando en el primer tiempo a la cancha al "Chema" Cárdenas, en lugar de "La Mona" Olvera, buscando más profundidad y posesión de la pelota en la media cancha.

Un débil cabezazo de Palencia a las manos de Oswaldo fue la única reacción que tuvieron los auriazules, vestidos anoche de blanco, por lo que así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo llegó el concierto santista, con toques de pelota en todos los sectores de la cancha, cambios de juego, paredes, triangulaciones, trazos largos y filtrados, que pusieron a trabajar horas extras a los zagueros unamitas.

Llegaron dos anotaciones de los Guerreros en menos de cinco minutos y el duelo se definió. Entró Oribe, cuando se antojaba más darle oportunidad a un juvenil para sumar en la tabla de menores, pero la sorpresa fue que nadie de los canteranos había salido al banquillo, sino que tuvieron actividad más temprano, con las filiales.

Con el vendaval santista, todavía Sergio Bernal le atajó un mano a mano a Benítez, que buscaba más anotaciones, con esa hambre de gol que caracteriza al sudamericano y que lo llevó a incursionar en Europa.

También el "Chispa" Velarde impidió un gol cantado de Oribe, en acción muy similar a la del "Guti" Estrada en los primeros 45 minutos, con barrida exacta en un intento de Palencia.

Santos Laguna es más líder general que nunca, con ocho goles en par de presentaciones y seis puntos. Es apenas el inicio de la campaña, pero los aficionados sueñan con el campeonato que acariciaron en mayo pasado.

La próxima semana visitarán, en el Estadio Hidalgo de la Bella Airosa, a los Tuzos del Pachuca, pero antes deberán sortear su compromiso internacional de la Liga de Campeones de la Concacaf ante el San Juan Jabloteh, al que llegan con mínima ventaja en la etapa preliminar.

19. Óscar Rojas, 75'

N 1-0 (Minuto 26) Tras una serie de rebotes, posterior al cobro de un tiro de esquina santista, Arce controla el balón y manda sobre la línea de meta peligroso centro a segundo poste, que intenta rematar Benítez, pero antes interviene Verón que corta el servicio y Palacios busca despejar, pero el esférico le pega al portero Bernal y se introduce para un claro autogol del portero, pero en la cédula arbitral el silbante Peñaloza, anotó autogol de "Pikolín".

Goles

n 2-0 (Minuto 53) Corner de los Guerreros, en el que Palencia agrede por la espalda a Quintero, para que el nazareno marque penal y además expulse al universitario. El "Chato" cobra de manera magistral, engañando a Bernal.

n 3-0 (Minuto 56) Trazo largo del "Guti" Estrada a Ludueña por sector derecho y el "Hachita" con taconazo cede al arribo de Arce, quien de primera intención manda centro raso, para que Benítez cierre la pinza ante la marca de Verón.

n 4-0 (minuto 83) Centro quirúrgico del "Pony" Ruiz a Peralta, que con todo y la marca de Velarde se quita la salida de Bernal, para que el oriundo de La Partida defina con el zaguán abierto.

Amonestados

n Santos: Baloy al 21, Olvera al 39 y Ruiz al 73.

n Pumas: Verón al 10, Palacios al 35, Palencia al 50 y Velarde al 67.

Expulsados

n Pumas: Palencia al 52

El ecuatoriano Christian Benítez fue la figura del partido al provocar un autogol y marcar una anotación.
Juan Pablo Rodríguez cobró magistralmente desde los once pasos para aumen-
tar la ventaja de los Guerreros. (Fotos de Ramón Sotomayor y Jesús Galindo)
Juan Pablo Rodríguez cobró magistralmente desde los once pasos para aumen- tar la ventaja de los Guerreros. (Fotos de Ramón Sotomayor y Jesús Galindo)
Guerreros dominan a pumas y le meten cuatro.
La indisciplina afectó a los Pumas, que vieron cuatro tarjetas amarillas y una roja a lo largo de los 90 minutos.