Deportes Corridas de Toros Beisbol Liga MX Toros Laguna Santos Laguna

Vence Gallos de Pelea a Algodoneros de la Comarca

Torreón, Coah.- Los Gallos de Pelea de Ciudad Juárez mostraron su jerarquía y decidieron el partido a su favor en el momento que quisieron para finalmente obtener una victoria por 118 puntos a 104 sobre los Algodoneros de la Comarca, ello en lo que fue una jornada más dentro de la actual temporada de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Un triunfo bien trabajado por los Gallos de Pelea, quienes tuvieron a su mejor hombre en la persona de José Guadalupe Escobedo, quien prácticamente hizo lo que quiso en la cancha y al finalizar el partido sumó 38 puntos para la escuadra fronteriza, dejando constancia de su capacidad técnica.

Desde el arranque de las acciones el cuadro de los Gallos de Pelea mostró su intención de llevarse el triunfo y al término del primer período, estaba arriba por 27 puntos a 18, teniendo en Escobedo a su mejor hombre al conseguir en ese lapso 15 puntos.

En el segundo período las cosas mejoraron a favor del cuadro comandado por Óscar Murillo, anotando 31 puntos por 27 del rival, reduciendo la desventaja en el tablero y colocándose apenas cinco puntos atrás de los fronterizos con parcial de 49 puntos a 54.

Tras el descanso, los Algodoneros salieron motivados y decididos a buscar la igualada en el marcador, lo cual ocurrió tres minutos después y con un tiro libre de Edmon Wilson faltando siete minutos para terminar el tercer período, Algodoneros conoció lo que era estar arriba en el marcador por única ocasión en el partido 63 puntos a 62.

A partir de ahí el encuentro mostró la misma tónica, los locales atacando y anotando, pero no con la misma efectividad que los rivales. Pese a ello al terminar ese tercer cuarto, el marcador señalaba 82 puntos a 78, apenas cuatro puntos de ventaja para los visitantes.

En el cuarto período, Algodoneros se fue sobre los visitantes y redujo la ventaja a dos puntos, sin embargo, vino gran ofensiva de los Gallos de Pelea, quienes llegaron a sacar hasta veinte puntos de ventaja sobre los locales, los cuales no pudieron responder a la exigencia del rival a la hora buena y terminaron por derrumbarse, para finalmente caer por 118 puntos a 104.

Por los Algodoneros el mejor hombre fue Alex Falcón con 38 puntos, seguido por Edmon Wilson con 14, Joe Wright con apenas 14, Bryant Collins con 11 y Jorge Serrano con 10.

Por los Gallos de Pelea, Escobedo sumó 38 puntos, Jereme Hampton 22, Samuel L. Bowie con 20 y Enrique González con 13.

Hoy reciben a Lobos de la

Autónoma de Coahuila

En punto de las 20:30 horas, esta noche los Algodoneros de la Comarca recibirán a los Lobos de la Universidad Autónoma de Coahuila en lo que será una edición más del “Clásico Coahuilense” de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Pese a la derrota sufrida ayer, los jugadores laguneros mostraron confianza en poder regresar esta noche a la senda del triunfo, teniendo una gran motivación por tratarse de un choque entre equipos de la misma entidad.