Deportes Mundial 2026. Lucas Ocampos partido futbol fan

Goles de Rooney le dan la cima al Manchester

Wayne Rooney anotó cuatro goles y Manchester United se apoderó ayer del liderato de la Premier con un triunfo 4-0 sobre Hull. Goles de Rooney le dan la cima al Manchester

Londres, INGLATERRA.- Manchester United se convirtió en líder de la Liga Premier, tras golear ayer 4-0 al Hull City en partido adelantado de la fecha 23.

Los tantos celebrados en el estadio Old Trafford fueron obra del delantero internacional Wayne Rooney, quien por primera vez en un partido marcó cuatro en cuatro ocasiones, a los ocho, 82, 86 y 90 minutos.

En esa forma, los "red devils" tomaron, momentáneamente, la punta de la clasificación con 50 puntos, dos más que el Arsenal, donde milita el mexicano Carlos Vela, mientras que el Hull City se mantiene en el peldaño 18 con 19 unidades.

Desde el silbatazo inicial, el cuadro dirigido por el escocés Alex Ferguson se mostró ordenado y se fue con todo al ataque y apenas pasados los ocho minutos se puso al frente en el marcador con tanto del "Niño malcriado", quien mostró su buen futbol para definir desde el centro del área.

Un minuto después de abrir el marcador puso a sudar de nueva cuenta a la zaga rival con un disparo de pierna derecha que al final voló.

Cabe destacar la presencia del defensa Rio Ferdinand, que reapareció en el terreno de juego, luego de sufrir una lesión en la espalda desde el pasado mes de octubre.

El zaguero de 30 años de edad desperdició una gran oportunidad a los 15', cuando fue habilitado por el centrocampista portugués Nani y cruzó un gran disparo desde la izquierda.

De esta manera, Wayne Rooney, además de darle el triunfo a su escuadra, se convirtió en el máximo artillero de la Liga Premier con 19 dianas.

El resto de la jornada está programada para el próximo martes y miércoles.

Copa FA

n El Tottenham Hotspur, equipo donde milita el mexicano Giovani Dos Santos, empató ayer 2-2 con el Leeds United, en cotejo correspondiente a la cuarta ronda de la FA Cup.

n En otros resultados de la cuarta ronda de la justa, el Chelsea derrotó 2-0 a Preston North End con goles de Nicolas Anelka y Daniel Sturridge.

n Asimismo, el Aston Villa también avanzó tras superar 3-2 al Brighton & Hove A.

n La sorpresa la dio el Birmingham, quien lleva 15 partidos invicto y eliminó al Everton.