Deportes Lucas Ocampos partido futbol fan agresión obscena

Estudiantes alza la Copa Libertadores 2009

Gastón 'La Gata' Fernández, próximo a jugar con los Tigres de México, metió el gol del empate parcial para Estudiantes. Estudiantes alza la Copa Libertadores 2009

Belo Horizonte, Brasil.- Estudiantes La Plata (de Argentina) no se achicó ante la adversidad de un gol en contra como visitante y sacó a relucir su ''mística'' para vencer el miércoles 2-1 a Cruzeiro y coronarse campeón de la Copa Libertadores, en su edición 2009. El club de La Plata perdía 1-0 tras un gol de Henrique a los 52 minutos, pero reaccionó de inmediato y empató con una diana de Gastón Fernández a los 57. Mauro Boselli logró el tanto del triunfo a los 73 para silenciar a unos 65 mil espectadores brasileños en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

"La mística la volvimos a meter en estos partidos", comentó el veterano delantero José Luis Calderón, que entró en los últimos minutos del encuentro en reemplazo de Fernández. "Somos merecidos y justos ganadores".

Comentó que "lo ganamos a lo Estudiantes, metiendo, corriendo y jugando".

"Estábamos 1-0 abajo y el equipo no perdió el orden, eso es lo importante", agregó el ariete.

Estudiantes ganó su cuarta Libertadores, luego del tricampeonato conseguido entre 1968 y 1970.

AHORA, SIGUE EL  MUNDIAL DE CLUBES El equipo argentino representará a la Conmebol en diciembre en el mundial de clubes en Abu Dhabi.

"Era el objetivo, lo cumplimos, y mira lo que es la gente", expresó Boselli, máximo artillero del torneo con ocho dianas.

"Valió la pena el esfuerzo, consagrarnos campeones de esta Copa, tan difícil y tan anhelada por todos los equipos", dijo, por su parte, el delantero Gastón Fernández.

Escrito en: libertadores