Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

Cae México ante cariocas en futbol

Con goles de de Rossana Augusto a los minutos 59 y 65 Brasil logró su pase a la final del torneo de los Juegos Panamericanos, al vencer 2-0 a México. (Jam Media)

Río de Janeiro, Brasil.- La selección brasileña de futbol femenil logró ayer su pase a la final del torneo de los Juegos Panamericanos, al vencer 2-0 a su similar mexicana, que ahora irá por el bronce, en juego disputado en el Estadio Maracaná.

Los goles brasileños fueron de Rossana Augusto en dos ocasiones, a los minutos 59 y 65, que le permitirán a su equipo disputar la medalla de oro ante el ganador del duelo entre Canadá y Estados Unidos. De éstos también saldrá el rival mexicano por el bronce. Hasta antes de las anotaciones, el conjunto mexicano había hecho un buen partido pues neutralizó a las jugadoras rivales que esperaban el momento preciso para hacer su futbol o esperar el error para finiquitar el encuentro.

Incluso, en el primer tiempo, el conjunto tricolor tuvo algunas llegadas sobre la meta rival pero que no inquietaron mucho a la portera Andreia Suntaque, quien fue poco requerida y cuya defensiva se afianzó en la parte complementaria.

El ímpetu de las jugadoras aztecas fue el principal impulsor para ir por el pase a la final del futbol femenil panamericano, pero jugadoras que habían sobresalido en partidos anteriores fueron bien amarradas por las rivales amazónicas.

Las dirigidas por Leonardo Cuéllar perdieron el ánimo al minuto 59, cuando Augusto cobró de manera magistral un tiro libre desde fuera del área grande de la meta defendida por Anjuli Ladrón, y colocó el esférico en el ángulo superior izquierdo, para el 1-0. Aunque el gol hizo mella en ellas, las mexicanas fueron por el empate, pero en un tiro de esquina, de nuevo apareció Augusto y con la cabeza sacó remate que parecía controlable pero a la arquera del tricolor se le fue de las manos, era el 2-0 definitivo al minuto 65.

Escrito en: panamericanos 2007