Liga Mexicana del Pacífico

Tomateros de Culiacán tiene a Mayos de Navojoa en la lona

Tomateros de Culiacán anotaron cuatro carreras en el llamado episodio de la suerte, para darle la vuelta al juego y al final, logró vencer por marcador de 5-3 a Mayos de Navojoa.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con esta victoria en casa, el equipo Culichi se pone arriba 3-0 en la serie de primera ronda de postemporada. Además, el triunfo es el número 50 en playoffs para Benjamín Gil, desde que comenzó su carrera como mánager. La entrada definitiva comenzó con pelotazo de Antonio Garzón a Emmanuel Ávila. Matías Carrillo retiró al relevista zurdo y trajo a Jesús Fabián Anguamea, quien ponchó tirándole a Alí Solís para el primer out. Luego José Guadalupe Chávez negoció pasaporte y ambos corredores, avanzaron una base en wild pitch, con Randy Romero bateando.

Más tarde en el turno, Anguamea ponchó a Romero, pero el bateador logró embasarse en wild pitch que además, permitió la carrera de Ávila y el avance de Chávez a tercera. Ahí fue todo para el derecho y entró al relevo Daniel Duarte. Con hombres en las esquinas, Ramiro Peña pegó rodado a segunda base. Omar Meza logró el segundo out en la intermedia, pero Peña venció el tiro de Jorge Flores para empujar la segunda del rally.

Sebastián Elizalde alargó el episodio con sencillo al jardín derecho, que puso a Peña en tercera. Finalmente, Joey Meneses empujó la cuarta con sencillo al jardín central. Roel Santos levantó la pelota y tiró desviado a tercera, lo que hizo que Elizalde anotara la quinta y última carrera de Tomateros.

Escrito en: Liga Mexicana del Pacífico