Liga MX Femenil

Rayadas vence en penales a Tigres y gana su segundo campeonato de la Liga MX femenil

Se coronan en el volcán

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

Las Rayadas de Monterrey conquistaron su segundo título de la Liga MX femenil luego de imponerse en penales 3-1 a las favoritas Tigres, tras igualar 0-0 en el encuentro y 2-2 en el marcador global.

Fue la tercera vez que una final entre Tigres y Rayadas se va a penales, en las otras dos ocasiones las felinas se habían alzado con el título.

Ante una excelente entrada en el "Volcán" Universitario, las felinas dominaron en los primeros minutos del partido, pero tuvieron pocas opciones claras de gol, hasta que al minuto 28 el marcador estuvo a punto de abrirse cuando en una gran jugada individual Lizbeth Ovalle se quitó a dos rivales por la banda derecha y sacó centro que desvió de cabeza la defensa Mariana Cadena, la pelota pegó en el poste y luego fue a dar a las manos de la arquera Alejandría Godínez.

CERCA LA VISITA

Pasando los 41 minutos de la primera parte las visitantes tuvieron una clara opción para abrir el marcador luego de un grave error defensivo de Tigres.

Cristina Ferral retrasó un balón en la salida, pero lo robó Diana Evangelista, quien se quitó a una rival y puso servicio en bandeja de plata a Desiree Monsiváis, pero su disparo fue desviado con la pierna derecha por la arquera Cecilia Santiago, provocando la desesperación de la atacante, que golpeó varias veces el césped tras la oportunidad perdida.

Empezando la segunda mitad se dio un tremendo encontronazo en el área de las Rayadas cuando la arquera Godínez salió con todo por el balón y terminó impactando a Katty Martínez, quien quedó tendida en el terreno de juego y no se pudo recuperar, por lo que tuvo que salir de cambio unos minutos después entre lagrimas.

Al minuto 64 las locales estuvieron cerca de romper el cero cuando María Sánchez se quitó a una rival y sacó peligroso disparo de fuera del área que pasó apenas al lado del poste derecho del marco rival.

Las de casa otra vez se quedaron cerca de anotar cuando al minuto 76 María Elizondo, quien habría entrado por Katty Martínez, quedó sola en el área rival tras ser habilitada por un cabezazo de María Sánchez, pero Alejandría Godínez achicó a la perfección y tapó el disparo de la felina para mandar a tiro de esquina.

Transcurrieron los minutos finales del partido sin más ocasiones de peligro y se llegó a la tanda de penales aumentando el dramatismo en los fanáticos.

TANDA DE PENALES

Liliana Mercado puso al frente a las felinas, pero la lagunera Desiree Monsiváis marcó el empate. Llegó el turno para Nancy Antonio y su disparo fue desviado por la arquera Godínez al travesaño. María Cadena anotó por las Rayadas para ponerlas arriba 2-1 y luego Lizbeth Ovalle falló con tiro casi al centro; Rebeca Bernal cobró de buena manera para poner a las visitantes 3-1 y Nayeli Rangel mandó su disparo al poste para que las Rayadas conquistaran el título.