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Alcoholes refuerza operativo de vigilancia en Gómez Palacio

En esta temporada decembrina

En esta temporada decembrina. (ARCHIVO)

En esta temporada decembrina. (ARCHIVO)

GUADALUPE MIRANDA

En esta temporada decembrina, la Dirección de Alcoholes redoblará la acciones que se alargarán hasta el mes de enero del 2022 a fin de mantener los aforos que obliga la a pandemia del COVID-19 para evitar un incremento en los contagios, además para vigilar que se respeten los lineamiento que marca el reglamento.

Jesús Armando Quiriarte Rodríguez, titular de la dependencia municipal, informó que como parte del operativo, se notificó vía oficio a los clubes sociales, así como quintas, salones y restaurantes, de que deberán informar sobre cada evento que se contrate, a fin de conocer el número de personas y el tipo de evento, a fin de tener un mayor control y un padrón de eventos para verificar que cumplan con las medidas.

El funcionario aclaró que el permiso es sin costo, “no buscamos un tema recaudatorio sino un tema de sensibilización y de consciencia”.

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Recordó que es del 70 por ciento la capacidad de los establecimientos. “Hay un incremento (de eventos) sin embargo va a la par con un cuidado exhaustivo por parte de las direcciones que participamos: la Dirección de Salud y Alcoholes, también nos asiste la dirección de Seguridad Pública con esto se busca el cuidado de las medidas precautorias en cuestiones del COVID”, explicó.

En el operativo también se vigilará la presencia de menores, “que no exista consumo de bebidas alcohólicas por su parte”.

En ese sentido, comentó que en esta temporada no se han detectado la presencia de menores en este tipo de establecimientos sin la presencia de adultos.

Pero mencionó que el fin de semana pasada, se detectó una quinta llamada Jardines, que operaba sin los permisos necesarios, por lo que se dio por terminada la fiesta y al propietario se le apercibió debido a que también se excedía en cuanto al número de asistentes.

También se sancionó al restaurante Revolución, ubicado en avenida Mina, en donde se detectó trabajando a media cortina y con clientes consumiendo después del horario permitido.

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