Juan Diego García obtiene la plata en el Campeonato Mundial de ParaTaekwondo

En la semifinal el deportista nacional derrotó de manera contundente al ruso Evgenii

En el Campeonato Mundial de ParaTaekwondo en Estambul, Turquía, Juan Diego García se colgó la medalla de plata en la categoría K44 –70 kilos, y

En el Campeonato Mundial de ParaTaekwondo en Estambul, Turquía, Juan Diego García se colgó la medalla de plata en la categoría K44 –70 kilos, y significó para el campeón paralímpico en Tokio 2020, la segunda presea que obtiene en este tipo de justa, luego del oro que obtuvo en la edición de Antalya 2019.

En su camino al podio, García pasó la primera ronda bye luego de llegar al evento como el primer lugar del mundo. Ya en la siguiente etapa eliminó al croata Marko Gracak por 19-4, mientras que en los cuartos de final venció al polaco Maciej Kesicki por 9-2, y con este triunfo Juan Diego ya aseguraba su presencia en el podio.

En la semifinal el deportista nacional derrotó de manera contundente al ruso Evgenii Alifirenko por 7-0, y ya en la final cayó ante el iraní Medhi Pourrahnama por marcador de 3-0.

“Me siento muy contento de lograr esta medalla para México y nos preparamos para estar dentro de los mejores, por lo que el resultado se dio en base a todo el esfuerzo y el empeño que le pusimos tanto yo como mi equipo multidisciplinario. Vamos a seguir trabajando para seguir sumando durante este ciclo que es con miras a París 2024”, declaró García.

El sinaloense se siente orgulloso de ya contar con dos medallas dentro de los tres campeonatos mundiales en los que ha participado. En la primera edición que participó, y que fue en Londres 2017, se quedó en los cuartos de final.

Escrito en: Campeonato Mundial de ParaTaekwondo Juan Diego García