Virales Salud YouTube Papa Francisco

Restaurantes

¿Cuál es y cuánto dinero necesitas para comer en el restaurante más caro de México?

El restaurante considerado como el 'más caro' de México, cuenta con ciertas modalidades en su menú

Restaurante más caro de México (ESPECIAL)

Restaurante más caro de México (ESPECIAL)

EL SIGLO

Además de su cultura, México es bastante rico y famoso por su gastronomía, pues ésta cambia dependiendo de la región del país, influyendo costumbres y hasta el clima en la variación de sabores y texturas. 

Por supuesto, en el país existe una enorme variedad de restaurantes, tanto aquellos que buscan preservar los sabores y cultura que caracterizan a México, como los que buscan implementar platillos de la cocina internacional. 

Desde hace unos años, un restaurante empezó a hacer eco dentro y fuera de redes sociales, pero no sólo por la variedad de platillos y sabores que ofrece en su menú, sino por lo costoso y hasta 'exclusivo' que puede llegar a ser, y ese es nada más y nada menos que Pujol

Fundado en el año 2000 por el chef Enrique Olvera Figueras, Pujol se ha consolidado por ser un restaurante que no sólo busca satisfacer el paladar de sus clientes, sino llevar sus expectativas a otro nivel a través de la cocina tradicional mexicana, la cual incluye platillos elaborados a base de maíz principalmente, servidos en una presentación sofisticada. 

Pujol (ESPECIAL)
Pujol (ESPECIAL)

Sin embargo, más allá de la calidad que puedan poseer los platillos servidos en Pujol, éste ha ganado fama en redes sociales por los precios de su menú y es que sí, es necesario señalar que no es un restaurante que pueda resultar económico para la mayoría.

Antes que nada hay que explicar cómo es que funciona la modalidad del menú en Pujol, ya que a diferencia de otros restaurantes, éste no cuenta propiamente con una carta. 

Pujol ofrece dos menús de degustación, mismos que se actualizan constantemente y están compuestos por comidas a base de maíz y mariscos. 

Pujol (ESPECIAL)
Pujol (ESPECIAL)

Otra de las alternativas que ofrece Pujol es la barra de tacos 'omakase', la cual se basa en la palabra y tradición japonesa que reza 'lo dejo en ti', ya que suele utilizarse en los restaurantes de sushi para permitirle al chef que prepare lo que desee. 

En Pujol ocurre algo similar con el 'omakase', ya que los chefs del restaurante prepararán los tacos para el cliente con base a sus elecciones. 

Pujol (ESPECIAL)
Pujol (ESPECIAL)

¿Cuánto cuesta comer en Pujol? 

El costo del menú de degustación tradicional en Pujol es de aproximadamente 3 mil 495 pesos por persona, mientras que el menú de degustación en barra tiene un costo que oscila los 3 mil 995 pesos por persona. 

Cada menú incluye amenidades diferentes: 

  • Degustación tradicional: Se sirve en el comedor central y ofrece una experiencia de degustación de 7 tiempos con ingredientes locales y de temporada. 

  • Degustación en barra: Este menú sigue el estilo 'omakase', por lo que los cleintes le permiten al chef seleccionar los platillos.

Por otra parte, el costo del 'omakase' en Pujol es de alrededor de 3 mil 332 pesos, el cual incluye el menú del día (10 tiempos de tacos y botanas callejeras), maridaje de bebidas (opciones con y sin alcohol) y la propina. 

Leer más de Virales

Escrito en: restaurante caro restaurante costoso precio México exclusivo

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Virales

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Restaurante más caro de México (ESPECIAL)

Clasificados

ID: 2380471

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx