
¿Cómo es que Michelin se convirtió en una famosa marca de llantas y creó un premio gastronómico al mismo tiempo?
Michelin, además de ser una de las marcas de llantas más reconocidas del mundo, es famosa por seleccionar cada año a los mejores restaurantes de distintas ciudades a nivel internacional.
Lo curioso es que esta empresa, dedicada originalmente a la fabricación de neumáticos, también es la responsable de otorgar las codiciadas estrellas Michelin. Estas se conceden a establecimientos que ofrecen experiencias culinarias excepcionales, evaluadas por inspectores anónimos que siguen estrictos criterios de calidad.

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El documental de Netflix explora distintas teorías sobre el misterio que rodea la desaparición de Amy Lynn Bradley¿Cómo iniciaron las estrellas Michelin?
Todo comenzó en 1900, cuando Michelin lanzó una guía para automovilistas que incluía recomendaciones de lugares para comer. Lo que empezó como una estrategia de marketing se convirtió en una autoridad gastronómica mundial.
Fue en 1926 cuando la guía comenzó a otorgar estrellas a los restaurantes que ofrecían experiencias culinarias destacadas, consolidándose con el tiempo como un referente mundial en la alta gastronomía.
¿En qué consiste la premiación?
La selección de restaurantes de la Guía Michelin se basa en un prestigioso sistema de estrellas. El máximo reconocimiento, tres estrellas, se otorga a establecimientos cuya cocina es tan excepcional que justifica emprender un viaje solo para visitarlos. Dos estrellas reconocen una cocina sobresaliente que merece desviarse del camino, mientras que una estrella se concede a restaurantes de alta calidad que bien valen una parada.
Los inspectores evalúan los restaurantes con base en cinco criterios: calidad de los ingredientes, armonía de sabores, dominio de las técnicas culinarias, la personalidad del chef reflejada en cada plato y la consistencia a lo largo del tiempo y del menú.

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Cruz Azul se quedó con la victoria sobre AtlasAdemás, existe el distintivo Bib Gourmand, representado por el Hombre Michelin lamiéndose los labios. Esta categoría premia a los restaurantes que ofrecen excelente cocina a precios accesibles.
Los inspectores de Michelin son anónimos, profesionales formados en gastronomía u hostelería, con años de experiencia, lo que garantiza un juicio experto e imparcial en cada selección.