Deportes Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna París 2024

Toros Laguna

Toros sufren estocada de Pioneros en Delicias

Semana dolorosa para los Astados con par de caídas

Davaunta Thomas fue la gran figura de los Pioneros, que necesitaban con urgencia una victoria (ARCHIVO)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

Toros Laguna no logró aguantar el embate de los Pioneros de Delicias, quienes jugaron su mejor partido de la temporada y se impusieron anoche con marcador de 113 puntos a 108, en el Gimnasio Municipal de Delicias, Chihuahua, dentro de la jornada 6 de la Liga de las Estrellas LBE MexBet.

Embiste la manada

Ambos equipos mostraron gran intensidad desde el primer cuarto, los laguneros atacaron la pintura en base a su buena rotación de balón, pero también mostraron la puntería en los triples del francotirador Gary Ricks, aunque los dueños de casa respondieron con disparo de similar valencia, obra del boricua Gilberto Clavell, para que tras los primeros 12 minutos, el marcador reflejara ventaja de Pioneros por 32 a 29. El estadounidense Devaunta Thomas intentó tomar el control de la ofensiva local durante el segundo cuarto y logró aportar puntos desde el perímetro, además de una jugada de foul y cuenta, pero los laguneros respondieron con la fortaleza de Aaron Fuller, posteando para obtener unidades y habilitar a sus compañeros, como a Iván Montano, quien con un triple empató el partido y los Toros se enfilaron a tomar una ventaja que terminó siendo de 10 puntos; 60 por 50 al medio tiempo.

Voltereta

Sin embargo, los Pioneros iniciaron la segunda mitad, determinados a no dejar ir la victoria en su propia casa y anotaron 12 puntos, a cambio de solamente 3 de Toros, pero de la mano de Moi Andriassi, la Manada respondió con 8 unidades sin respuesta para nuevamente poner tierra de por medio, aunque el guerrerense Alberto Cruz mostró su mejor juego y acercó a su equipo, fue insuficiente, pues el tercer parcial terminó 89 por 83, al finalizar el tercer periodo. Las emociones se guardaron para el último cuarto, cuando los de casa fueron acercándose poco a poco, hasta que "Beto" Cruz embocó un triple que les devolvió la ventaja, la cual ya no perderían hasta imponerse por marcador final de 113 a 108.

Escrito en: Toros Laguna Pioneros de Delicias