Deportes Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna París 2024

Liga Femenil

¡Extra, extra! Ganan las Guerreras

Después de 10 largos meses en Liga MX Femenil

- Las Guerreras se acordaron de ganar en la Liga MX Femenil. Anoche en el Corona, con sensacional voltereta incluida, derrotaron 3-2 a las Centellas del Necaxa, en el cierre de la fecha 10 del Clausura 2024.

Tuvieron que transcurrir 10 meses para que las albiverdes, volvieran a saborear las mieles de la victoria. Con el silbatazo final, la estratega Karla Maya festejó de manera eufórica, mientras que algunas jugadoras se tiraron al césped, en señal de redención y otras más, lloraron de alegría, luego de contener desde el pasado 8 de mayo del 2023 cuando vencieron al Puebla en el TSM, el júbilo de no obtener los tres puntos en un partido de futbol.

Con la esperada y anhelada victoria, el Santos Laguna Femenil logró además, salir del sótano en la tabla de posiciones, al llegar a 5 puntos, superando por uno, al Atlético de San Luis y las Celestes de la Cruz Azul.

En su próximo compromiso, el lunes 18 de marzo, visitarán en La Corregidora al Club Querétaro, que en esta jornada, cayó 2-0 en el "Volcán", frente a las líderes Tigres, que marchan perfectas en 9 presentaciones.

ACCIONES

Las visitantes fueron muy peligrosas en el arranque del encuentro, sobre todo por su sector derecho. Fue precisamente por esa banda, cuando se generó la primera de peligro al minuto 4 de iniciado el cotejo, cuando María Acosta fusiló a la arquera santista Gaby Herrera, quien aguantó y rechazó la de gajos.

Al 9', Iraida Fernández probó a la cancerbera local, que volvió a evitar el tanto. La respuesta de las albiverdes llegó por conducto de Alexia Villanueva, con un disparo lejano, en su posición de media punta, que contuvo sin problema, la guardavallas Valeria Martínez.

Pero las Centellas obtuvieron su recompensa al 25', cuando a Karen Reyes le quedó la pelota, tras una salida valiente de la portera Herrera, para mandarla guardar, pese a que varias defensoras santistas se pusieron en la línea de gol.

Las hidrocálidas pudieron aumentar la cuenta en el marcador, con un cabezazo de Dayán Fuentes, que fue directo a las manos de Herrera. Antes de irse al descanso, llegó la igualada verdiblanca, con un testarazo de Lia Romero, para estremecer las redes por vez primera en el torneo para el Santos Laguna Femenil.

Al arrancar el segundo tiempo, las laguneras fueron sorprendidas, con un gran gol de Mariana Ramos, a quien le había quedado largo un centro a segundo poste, pero recuperó el esférico, para luego anidarlo en el ángulo.

De nueva cuenta "Golexia" Villanueva buscó sorprender de lejos, pero el balón no bajó lo suficiente y pasó por encima del larguero. Poco a poco, las dirigidas por Karla Maya, adelantaron líneas y Annelise Henderson cerró de manera poca ortodoxa la pinza, para igualar los cartones al 55' de tiempo corrido.

El Necaxa Femenil buscó el tercer gol, pero dejó muchos espacios en zona defensiva, la cual aprovecharon las Guerreras, para realizar letales contragolpes, uno de ellos, efectivo, por parte de la norteamericana Mallory Olsson, que al ingresar al área se frenó antes de disparar y ya con la marca encima, cambió de perfil, para luego colocar su disparo que se impactó en el poste y se paseó de manera dramática por toda la línea, hasta cruzar de manera definitiva el plano.

Las visitantes se lanzaron con todo al ataque y estuvieron cerca de empatar el marcador a tres goles, pero de manera valiente, Gaby Herrera aguantó el disparo que se impactó en el rostro. Quedó aturdida y luego de ser revisada por el médico de la Liga MX Femenil, se le aplicó el protocolo de conmoción, por lo que entre lágrimas, dejó la cancha, ingresando la joven de 19 años, Arlett Casas.

El conjunto local, se dedicó a manejar el encuentro, alejando la pelota de su portería, teniendo éxito en la mayoría de sus despejes, incluso, regalando algunas tarjetas amarillas, por retrasar de forma liberada el cotejo, pero ya no hubo tiempo para más y se consumó el primer triunfo santista en el torneo, después de casi un año sin hacerlo.

La entrenadora Karla Maya festeja de manera eufórica la victoria de las Guerreras en el campo del estadio Corona. (Fotos: Ramón Sotmayor)

Antes del descanso Lia Romero hizo la igualada en el marcador, siendo su primera vez 'estremeciendo las redes' en el torneo. (Foto: Ramón Sotomayor)
Antes del descanso Lia Romero hizo la igualada en el marcador, siendo su primera vez "estremeciendo las redes" en el torneo. (Foto: Ramón Sotomayor)

En caso de un cuarto partido entre Dorados y Toros, el partido se celebraría en La Laguna el sábado 23 de marzo a las 19:00 horas. (Archivo)

El equipo santista fue protagonista de un triunfo sobre Necaxa en el cierre de la jornada 10 de la Liga MX Femenil.

Escrito en: Liga Femenil