Deportes Liga MX Liga Mexicana de Béisbol Santos Laguna Liga Estudiantil de Futbol Americano del Norte Tauromaquia

Juegos Nacionales Conade 2024

Eclipsa Durango a sus rivales en el Triatlón

Durante el Macro Regional de los Juegos Conade

La campeona nacional de Acuatlón en el 2023, Natalia Medellín, hizo su debut en el Triatlón, en donde logró clasificarse dentro de su categoría, para la etapa nacional que se desarrollará en Ciudad del Carmen, Campeche (IED)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.-

Un total de 16 boletos, obtuvo la delegación duranguense en la etapa Macro Regional de los Juegos Nacionales Conade 2024 de Triatlón, la cual tuvo como sede Ciudad Fernández, San Luis Potosí.

Además de los anfitriones, los representantes de Durango enfrentaron a rivales de varias entidades del país, como el caso de Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa, Chihuahua, Coahuila, Nuevo León, Zacatecas y Tamaulipas.

En la categoría 20-23 años varonil, César Ortega Cabral ganó el Triatlón por eliminación, dejando en segundo lugar a Miguel Rubio Medina. Por su parte, René Martínez García y Leonardo Ortega Cabral terminaron en el sexto y séptimo lugar, respectivamente, obteniendo también su boleto al nacional.

Emilia Martínez Mendivil en femenil, finalizó en el segundo sitio, mientras que Daniela Córdova Treviño concluyó en el cuarto lugar, avanzando ambas a la fase final de los Nacionales CONADE 2024, además de la seleccionada nacional Anahí Álvarez Corral, al haber obtenido un wild card. La fase final será del 23 al 26 de mayo en Ciudad del Carmen, Campeche.

En la rama varonil categoría 18-19 años, Miguel Puebla Gómez quedó en segundo lugar y ganó su pase, al igual que en la rama femenil Valeria Zurbia Cruz al conquistar el primer lugar de la categoría. En esta categoría también compitió Osvaldo Sepúlveda Soria quien finalizó en el noveno sitio.

Respecto al Triatlón categoría 16-17 años varonil, clasificaron Gael Briseño Rosales, al finalizar la competencia en el tercer lugar, además de Ángel Martínez Contreras quien arribó a la META en el cuarto sitio. En la rama femenil Fernanda de la Rocha Quiterio no tuvo buen día al sufrir dos caídas, terminando en la posición 12.

1789325
César Ortega Cabral ganó el Triatlón por eliminación en 20-23 años.

En la categoría 13-15 años varonil, avanza al nacional Víctor Hernández Güereca al concluir la competencia en el segundo lugar. Mientras que en la rama femenil Natalia Medellín Nevarez se quedó con el primer lugar, además avanzó Isabel Cueto Ruiz al concluir la competencia en el tercer sitio.

En Acuatlón 16-17 varonil, Nicolás Salcido Álvarez se quedó cerca de clasificar al terminar la competencia en el sexto lugar, en tanto que el también duranguense Raúl Domínguez Vázquez fue séptimo. En la rama femenil Hannia Díaz Castro ganó su boleto al arribar en el segundo lugar, mientras Isabella Murguía Díaz quedó en sexto sitio, muy cerca de avanzar.

Dentro de 13-15 años varonil. Sebastián Rentería Lazalde conquistó el primer lugar, en tanto que Karím Ovalle Sánchez fue octavo quedando fuera del Nacional. En femenil, Victoria Soto Martínez avanza al terminar en cuarto sitio, dentro de la categoría también compitieron Jade Cisneros Contreras y Sara Martínez Cabrales, finalizando en el séptimo y decimosexto lugar, respectivamente.

16 BOLETOSobtuvo la delegación duranguense en tierras potosinas en la dura eliminatoria.

Escrito en: Juegos Nacionales Conade 2024