Deportes Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna París 2024

Copa Santos Peñoles

Con el poderoso sentimiento de ganar

Hoy se disputan las finales de la Copa Santos Peñoles, y posteriormente se premiará a las categorías campeonas de la edición XII. (Ramón Sotomayor)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

l dramatismo y la emoción inundaron ayer las canchas de la región, con la disputa de la fase eliminatoria en la XII Copa Internacional Santos - Peñoles, que hoy alcanzará su punto de ebullición, con la disputa de los partidos de campeonato en las diversas categorías.

Fue la de este martes, una jornada en la que las emociones se contagiaron desde la cancha hacia la tribuna, con partidos que alcanzaron su punto máximo de dramatismo, al llegar incluso hasta la definición por penales, para poder definir a los finalistas. Ese fue el caso de la categoría Femenil Mayor, en la que brindaron un gran partido en la impecable cancha de La Guarida, las Leonas del Instituto Británico de Torreón y la escuadra de Galácticas, quienes empataron a 2 anotaciones durante el tiempo regular, y fueron las Galácticas quienes lograron avanzar a la final, tras ganar en penaltis por 3 a 2.

Las rivales de Galácticas serán las talentosas muchachas de FIS Sub 15, quienes se impusieron por 3 a 0 a la Academia Atlas de Puerto Vallarta; la gran final femenil será hoy, a las 9:20 horas, en el campo 8 de Territorio Santos Modelo. Otros que tuvieron que llegar hasta los penaltis para clasificarse a la gran final, fueron los Pumas del Colegio Cervantes de Torreón en la categoría 2018 - 2019, al imponerse al Deportivo Chihuahua, luego de empatar a 4 anotaciones en un vibrante partido; su rival será la Futbol Academy de Piedras Negras, que dio cuenta ayer de los Tuzos Cantera por 2 goles a 1.

Prácticamente a lo largo de todo el día, hoy se disputarán partidos de campeonato en las diferentes canchas y en las diversas categorías, por lo que se espera un miércoles de muchos gritos de gol en la búsqueda de todos los equipos por coronar su esfuerzo de cada entrenamiento y de los partidos disputados en esta copa, bajo un sol implacable. Al terminar cada uno de los partidos de campeonato, se realizará la ceremonia de entrega de trofeos para campeón y subcampeón de cada una de las categorías, así como para los campeones de goleo individual, teniendo como marco al Estadio Corona, casa de los Guerreros del Santos Laguna.

Para la presente edición de la Copa Internacional Santos - Peñoles, se espera alcanzar la cifra de 20 mil asistentes, un récord histórico que va a la par de la cantidad de equipos participantes (450). Jesús Emmanuel Aguilar, entrenador de la Academia Santos Ciudad Valles en San Luis Potosí, compartió sus impresiones acerca lo que han vivido sus dirigidos en esta competencia infantil y juvenil: "Han sido días de partidos intensos y de gran alegría para los niños. Sin duda, hemos quedado maravillados por la experiencia de jugar futbol en esta Copa Internacional Santos Peñoles".

Escrito en: Copa Santos Peñoles