Deportes Liga MX Santos Laguna Copa Santos Peñoles Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna

Clausura 2024

Agónico empate de Santos Laguna

Santos rescata igualada en el descuento en Tijuana ante Xolos

Santos Laguna de forma cardiáca, logró rescatar en punto en su visita a los Xolos de Tijuana. (Foto: Especial)

Un gol de Ronaldo Prieto en el tiempo de descuento, le dio a Santos Laguna un sufrido empate 2-2 en Tijuana ante los Xolos, quienes se quedaron cerca de obtener su primer triunfo del Clausura 2024, al ponerse en marcha la jornada 12 en la Liga MX.

Y es que los Guerreros jugaron un mal segundo tiempo en el Estadio Caliente de la fronteriza población bajacaliforniana, que los locales aprovecharon para darle una voltereta al marcador, con una deficiente atajada de Carlos Acevedo y un nuevo penal cometido por Santiago Núñez, pero apareció Prieto para rescatar un agónico punto.

Con la igualada, los albiverdes llegaron a 14 puntos. En su siguiente encuentro, luego de la Fecha FIFA de la próxima semana, visitarán el domingo 31 de marzo en Ciudad Juárez a los Bravos, últimos en la tabla y que tampoco han ganado en la campaña.

ACCIONES

Durante la parte inicial, el paraguayo Carlos González, buscó su gol de manera incisiva por cualquier medio. Apenas al minuto 2, se anticipó y metió cabezazo que se fue por encima del arco de Acevedo.

En el ataque albiverde, Beto Ocejo cumplía su función de retener la pelota de espaldas al marco y luego apoyarse con sus compañeros. Al 13', recibió un pase de Cervantes y el sonorense luego de acomodarse, realizó disparo de zurda, que apenas pasó a pocos centímetros del poste en la portería defendida por Toño Rodríguez.

Los ataques fronterizos eran poco efectivos, incluso, les costaba pisar el área, por lo que al 18', el capitán de los locales, el colombiano Christian Rivera se animó a jalar del gatillo de larga distancia, pero el esférico fue directo a las manos de Acevedo. Un minuto después, Charly González volvió a avisar, pero con tiro desviado.

En un saque de banda, los Guerreros encontraron el gol al 27'. Fue un servicio largo al área por izquierda, ejecutado por Ronaldo Prieto, en la que Ocejo buscó prolongar ante la marca del zaguero Kevin Balanta, quien finalmente hizo contacto con la pelota, a la llegada sorpresiva de Aldo López, quien luego de un bote la atacó con la frente, para vencer al arquero Toño Rodríguez.

Los laguneros, manejaron la pelota y aunque no llegó con más frecuencia, tuvo el balón alejado de la portería, aunque al 31' de nueva cuenta el "Cocoliso" González, estuvo cerca de marcar, pero la de gajos se fue peligrosamente por un lado.

Llegó el descanso y para el complemento, el "Piojo" Herrera realizó un par de modificaciones, con la idea de darle mayor profundidad a su ataque. Con dos minutos en la cancha, el cafetero José Raúl Zúñiga, estrelló su remate en el travesaño, ante la mirada angustiante de Acevedo.

Pero en un tiro de esquina, llegó el empate de los bajacalifornianos, cuando al 51', en un tiro de esquina, González alcanzó a hacer contacto leve con el balón a primer poste, que terminó introduciendo Acevedo a su propia META.

El estar a la defensiva, no le rindió frutos a Ambriz, que cuando preparaba sus primeros movimientos, recibió el segundo gol, mediante la pena máxima, cometida por el argentino Núñez y que ejecutó el capitán de los anfitriones, Rivera, engañando a Acevedo.

Los de la Comarca no fueron los mismos y batallaron para llegar. Un disparo tímido de Ocejo, fue lo más notable, pero el de Hermosillo fue relevado por Santi Muñóz en el eje del ataque. Al 77', Efraín Álvarez ingresó por izquierda luego de un grave error del "Dedos" López, pero disparó muy cruzado.

El estratega verdiblanco intentó ser más agresivo, haciendo ingresar a Duván Vergara, así como a los juveniles Luis "Ruso" Vega y Emilio Santillán, quien debutó en el máximo circuito, jugando la lateral derecha, en lugar del "Dedos".

Con los tijuanenses echados atrás, Santos Laguna quiso generar espacios, pero cada balón era rechazado. Llegó el tiempo cumplido y se añadieron 8 minutos más de compensación, que aprovecharon de manera perfecta los visitantes.

Al cuarto minuto extra, fue cuando Jordan Carrillo tomó la pelota en tres cuartos de cancha y abrió a derecha para la llegada de Santillán, que mandó centro preciso al corazón del área, para la llegada de Prieto, quien solamente se encargó de mandarla al fondo de las redes, ante la incredulidad del "Piojo" Herrera y el grito efusivo de Ambriz.

Los laguneros, motivados a tope, se lanzaron con todo en busca del empate y aunque tuvieron opciones, incluso con tiros de esquina, ya no pudieron hacer más daño y el silbante Daniel Quintero, finalizó el duelo..