Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Santos Laguna cae ante Orlando City y se despide de la Leagues Cup

Los Guerreros fracasaron

Cuando parecía que el duelo se definiría en penales, Orlando City anotó un tanto al 92' para vencer 3-2 a los Guerreros en la Leagues Cup.

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los Guerreros fracasaron en la Leagues Cup 2023. Perdieron 3-2 en el último minuto ante el Orlando City de la MLS en el Exploria Stadium de la Florida.

El encuentro tuvo un retraso en su inicio de aproximadamente media hora debido a la actividad eléctrica de una ligera tormenta sobre el inmueble en el sureste de los Estados Unidos.

Santos Laguna no quiso ganar, al desperdiciar varias ocasiones de gol en los botines de Harold Preciado, una en cada tiempo, así como de Juan Brunetta.

Incluso el pampero perdió un balón en un contragolpe lagunero que prometía mucho, con una superioridad de 5 contra 3, que luego los tomó mal parados y desencadenó en el gol definitivo de los anfitriones, anotado en el 92' por Wilder Cartagena.

Los Albiverdes, que pudieron enfrentar en la siguiente ronda al Inter Miami de Lionel Messi, quedaron en el sótano del sector con apenas un punto, mientras que el Orlando City terminó primero con 5 unidades y el Dynamo Houston se ubicó segundo con 3.

PARTIDO

Fue al minuto 19 del primer tiempo cuando los Guerreros tuvieron la mejor oportunidad para abrir el marcador, pero Preciado no pudo empujar la de gajos al fondo de las redes.

La jugada inició cuando Félix Torres mandó largo servicio precisamente para el cafetalero, que después de controlar recortó un defensa que se rehizo en la jugada y despejó el esférico.

El balón le cayó a Alan Cervantes, quien después de tener una mejor visión del campo filtró servicio por izquierda a Omar Campos, que mandó un centro venenoso a la llegada de Preciado, que no pudo hacer contacto y, en cambio, un zaguero de los locales despejó a tiro de esquina.

Ninguno de los equipos podía controlar el esférico y llegar con claridad al arco contrario, hasta que en una desatención de los estadounidenses, los de la Comarca se fueron arriba en el marcador.

Matheus Dória mandó un largo servicio que fue controlado en primera instancia por Angulo, pero el "Dedos" López estuvo atento para robarle el esférico y encaminarse al área rival para que en los linderos sacara un zurdazo débil que se le escurrió entre las manos al cancerbero peruano Pedro Gallese.

Antes de irse al descanso, el estadounidense Duncan McGuire empató de cabeza tras recibir un centro preciso desde la banda izquierda por parte del brasileño Rafael Santos, que no pudo impedir Emerson Rodríguez.

Apenas arrancado el complemento, el uruguayo Mauricio Pereyra con un bombazo afuera del área adelantó a los de la Florida, al tomar la pelota afuera del área ante la pasividad de los verdiblancos, que le dieron todas las libertades para que jalara del gatillo.

Harold empató el marcador a dos goles, luego de un servicio por derecha del "Dedos" López. La jugada fue revisada por el VAR debido a una posible falta del delantero santista, misma que no procedió.

Tanto Preciado como Brunetta y Campos, tuvieron opciones muy claras ante un Gallese que esperaba ser fusilado, pero nadie hizo buen contacto para darle la ventaja a los Guerreros.

Los de la Comarca no aprovecharon ni las llegadas ni los contragolpes, por lo que pagaron caras las consecuencias y en el último suspiro, el charrúa Araújo llegó por derecha para mandar un centro peligroso a la llegada de Cartagena, quien la mandó a guardar.

El equipo de Repetto arrancó con Gibrán Lajud en el arco, además de Dória y Félix Torres en la zaga central, con el "Dedos" por la lateral derecha y Campos por izquierda. La media de contención fue confirmada por Aldo López y Alan Cervantes.

De volantes estuvieron los colombianos Duván Vergara y Emerson, dejando libre a Brunetta y en el eje del ataque a Preciado. Como relevos ingresaron Diego Medina, Pedro Aquino, Ismael Govea y Jair González.

GOLEAN Y AVANZAN

Los Pumas de la UNAM derrotaron 3-0 al DC United para avanzar como primeros de grupo, mientras que FC Juárez se impuso 3-1 al Austin FC y también firmó su boleto a la siguiente fase, lo mismo que Cruz Azul, que luego de empatar 1-1 con Atlanta United se impuso en los penales para sellar su pase.

1 PUNTO sumó Santos en el fondo del grupo, que lideró Orlando City con cinco unidades.

46 TRIUNFOS y 36 derrotas es la marca de Laguna, que está en segundo lugar de la Zona Norte.

Escrito en: Santos Laguna Leagues Cup