Durango

Carne de Res

Van casi 70 mil toneladas de carne de res en Durango

Durango produjo casi 70 mil toneladas de carne de res en los primeros siete meses de 2023. (EL SIGLO DE DURANGO)

Durango produjo casi 70 mil toneladas de carne de res en los primeros siete meses de 2023. (EL SIGLO DE DURANGO)

DANIEL ESTRADA

Transcurridos siete meses de 2023, la producción de carne de bovino en canal en Durango fue de 69 mil 260 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En México, la producción de este alimento fue de un millón 251 mil 942.7 entre enero y julio, de acuerdo con el reporte estadístico.

Como antecedente, se tiene que, en 2022, en Durango, la producción de carne de bovino en canal registró un incremento del 3.7 por ciento con relación a la que se tuvo en 2021.

Mientras tanto, a nivel nacional, la producción de este alimento registró un incremento del 2.2 por ciento durante 2022 con relación al año anterior.

Conforme a la información estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.5 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.

El año pasado la entidad federativa se ostentó como la cuarta principal productora de carne de bovino en el país y la primera en la región norte.

El principal productor de este alimento, en el país, es el estado de Veracruz, en donde en enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio y julio, pasados se tuvieron 162 mil 266.7 toneladas de carne de res.

Le sigue el estado de Jalisco, en donde la producción en siete meses de 2023 fue de 149 mil 338.8 toneladas.

En tercer lugar, se encuentra el estado de San Luis Potosí, en donde la producción alcanzó las 75 mil 971.8 toneladas, durante el periodo de referencia.

Luego se encuentra Durango con sus 69 mil 260 toneladas de carne de bovino en canal, producidas de enero a julio del año en curso.

Producción

Transcurridos siete meses de 2023, la producción de carne de bovino en canal en Durango fue de 69 mil 260 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Sader.

*En México la producción de este alimento fue de un millón 251 mil 942.7 entre enero y julio.

*Conforme a la información estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.5 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.

*El año pasado la entidad se ostentó como la cuarta productora de carne de bovino en el país.

Leer más de Durango

Escrito en: Carne de Res Durango

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Durango produjo casi 70 mil toneladas de carne de res en los primeros siete meses de 2023. (EL SIGLO DE DURANGO)

Clasificados

ID: 2228252

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx