Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Toros Laguna

Toros saborean gran momento al imponerse ante Indios

Con un brillante tercer cuarto, los Toros Laguna derrotaron 105-95 a los Indios de Juárez en el Auditorio Municipal (RAMÓN SOTOMAYOR)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

Los Toros Laguna coronaron anoche una semana perfecta en casa, al doblegar 105-95 a los Indios de Ciudad Juárez, en acciones de la jornada 9 de la temporada 2023 de la Liga de Basquetbol Estatal de Chihuahua, ante una gran entrada en el Auditorio Municipal.

Sufrieron los Astados para entrar en calor durante el primer cuarto, con poco tino y algo bajos en intensidad, probablemente afectados por el desgaste físico realizado una noche antes, en el duro partido ante Dorados. Con todo y eso, Daniel Bejarano se las ingenió para encestar un triple que marcó el camino para su equipo, aunque los visitantes respondieron con Ricardo Calatayud y Tomás Nuño, quienes comandaron la ofensiva juarense hasta tomar la ventaja, pero en el último segundo apareció Bejarano y clavó su segundo triple que dejó el marcador de 20 por 18 favorable a Toros tras los primeros 12 minutos.

Durante el segundo periodo realizó ajustes el coach Facundo Murías y por momentos le dieron resultado, con puntos por parte de Alberto Cruz y el despertar de Jorge Torres, quien incluso lució con par de volcadas. Los visitantes no renunciaron a dar pelea y elementos como Daniel Soto pusieron de su parte para mantener cerrado el marcador, en tanto que Alexander McCray aprovechó el descanso de Josh Ibarra para conseguir algunos puntos en la pintura, para que al medio tiempo se fueran empatados a 40 unidades.

En el tercer lapso llegó la mejor versión de los Toros, quienes arrasaron al montar un auténtico show con Daniel Bejarano, inspirado en sus tiros de tres puntos, mientras que Alberto Cruz igualmente demostró sus deseos de sobresalir y logró canastos desde el perímetro y en certeras bandejas. Prácticamente no tuvieron respuesta los visitantes durante ese tercer periodo, salvo algunos rompimientos comandados por Calatayud, sin embargo, la brecha se abrió y los de casa lideraban el marcador por 78 a 60 al término de ese tercer cuarto.

Indios remó contra corriente y mostró gran espíritu competitivo, pues durante el último cuarto redoblaron esfuerzos y una desventaja de 20 puntos, la redujeron a un solo dígito, ante la desesperación de los Toros a quienes se les cerró el aro. Toros tomó sus precauciones y recobró la concentración cuando Indios se había acercado a solamente 3 puntos. El coach Murías hizo ingresar a hombres de experiencia como Ibarra, Bejarano y Joseph Soto, quien clavó un triple cuando se agotaba el reloj de tiro y prácticamente sentenció el partido, que terminó con score de 105-95.

Daniel Bejarano fue el mejor encestador por el equipo local al apuntarse 29 puntos, le secundó Josh Ibarra con 21 unidades y Jorge Torres aportó 16, mientras que Daniel Soto lideró a los visitantes con 24 puntos, en tanto que Alexander McCray y Tomás Nuño lograron 22 cada uno.

Toros sigue en lo alto del standing de la LBE al llegar a la pausa por el Juego de las Estrellas, en el que participarán numerosos jugadores del equipo lagunero y que se celebrará este domingo en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, de la capital de Chihuahua.

Escrito en: Toros Laguna Indios básquetbol