Atlético Torreón

Se corona el Atlético Torreón en el Caribe

Una felicidad completa vivió el equipo juvenil lagunero, luego de ganarle en penales a los Bravos de Juárez, para obtener el boleto a España.

HUMBERTO VÁZQUEZ

El Atlético Torreón se coronó campeón de la Copa Interamericana 2023 en Cancún, Quintana Roo, tras vencer a los Bravos de Juárez. El título tuvo que definirse desde los once pasos.

Tras 40 minutos en donde ambos equipos disputaron el esférico con alta intensidad, la ventaja para el Atlético Torreón llegó en un tiro de esquina por parte de Ricardo Alvarado, que se elevó y remató al ángulo para poner el 1-0.

Tras la reanudación del partido, se hizo presente la lluvia, misma que hizo víctima a los laguneros en los últimos minutos del partido, en donde, tras un resbalón por parte de la zaga, los fronterizos aprovecharon para igualar el cotejo y mandar el partido al alargue.

Ya en el tiempo extra, Atlético Torreón reajustó líneas y continuó con los ataques a la portería de Juárez, misma que cedió en una jugada por derecha que culminó con la anotación de la ventaja por parte de Jesús Venegas.

Sin embargo, nuevamente el campo fue factor para que los fronterizos igualaran en el último minuto del segundo tiempo extra, mandando el encuentro a la definición por penales.

Ya en los tiros desde los once pasos, Luis Reyes atajó el segundo disparo de Juárez, haciendo que Atlético tomara la ventaja, siendo el cuarto disparo de los chihuahuenses el decisivo, ya que erraron el tiro y le dieron el título a Atlético, que consiguió el boleto al Mundial de Clubes, que se jugará en Madrid, España en el 2024.

Escrito en: Atlético Torreón