Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Inspirado Santos Laguna le pasa por encima a Bravos de Juárez

Gran actuación de Juan Brunetta en la cancha del Corona

En una noche inspirada de Juan Brunetta, Santos Laguna regresó a la senda del triunfo y de manera contundente goleó ayer 5-1 en el Corona a Bravos de Ciudad Juárez.

El argentino marcó un doblete, además de asistir en otro e iniciar la jugada de uno más, para llevar a los Guerreros a 17 puntos y meterse de lleno a la lucha por un lugar en el "Play in".

Con el triunfo, los Albiverdes se ubicaron en el undécimo lugar de la clasificación, aunque tienen un juego pendiente.

PARTIDO

La primera ocasión de gol llegó en los botines de Duván Vergara al minuto 6. El colombiano por sector izquierdo la prendió con pierna cambiada, pero su disparo se fue por encima del arco rival.

1741412

Cerca estuvo de anotar Santos con un tiro libre fue ejecutado por Brunetta, pero apareció el vuelo de Alfredo Talavera para mandar la de gajos de manera espectacular a tiro de esquina.

1741413

Llegó la apertura del marcador al minuto 23'. Brunetta se quitó la marca de varios defensores por sector derecho y sacó un centro preciso a la llegada de Harold Preciado, que con letal martillazo anotó su décimo gol del torneo.

Cerca estuvieron al 26' de aumentar los laguneros el marcador, al tejer una jugada en tres cuartos de cancha, prendiendo el esférico Vergara de primera intención, pero apareció la figura de Talavera para impedir el tanto.

Los Bravos igualaron al 31', cuando una mala recepción en media cancha de Félix Torres fue aprovechada por Avilés Hurtado para conducir en los linderos del área, cediendo a Michael Santos, que venció con disparo cruzado a Carlos Acevedo.

1741414

Pero Torres Caicedo se reivindicó cuatro minutos después cuando al 35' marcó el segundo de los Guerreros. Brunetta cobró en corto un tiro de esquina para cederlo a Vergara y este a su vez a Omar Campos, que sacó un servicio largo a segundo poste para la llegada de Torres, quien sin marca, anotó de cabeza.

COMPLEMENTO

Las acciones se reanudaron con la misma tónica. Los de la Comarca no renunciaron al ataque, pero con una ofensiva ordenada iniciaron las jugadas, con sus bloques sólidos en defensa y media cancha.

Al 50' llegó el tercer gol de los verdiblancos en una gran jugada de Vergara por izquierda, que se sacudió la marca de varios elementos para mandar centro preciso a la llegada de Brunetta, que de primera la impactó de zurda a la humanidad de Talavera, que había hecho el recorrido, pero Gonzalo Pelúa barrió e impidió que su arquero atajara.

Vergara y Preciado se fueron de la cancha, ingresando Diego Medina que fue abucheado, así como Javier Correa. Los cambios funcionaron, para tener más dinámica tanto por el costado derecho y en el ataque.

1741415

En el 77', Pedro Aquino recuperó un balón más para la causa albiverde, filtrando pase a Brunetta. El pampero condujo varios metros, con la marca cercana de Pelúa y Castillo para definir ante la salida de Talavera.

Tres minutos después, la presión alta implementada por Repetto funcionó. Javier Correa le quitó la pelota a Pelúa en plena salida juarense, para luego enfilarse al arco rival y ante la salida de Talavera, quitárselo por derecha, definiendo con un pase a la red.

Ya no hubo tiempo para más, solamente para el ingreso en los últimos minutos de Aldo López, Santiago Muñóz y Jair González, quienes continuaron con la misma idea futbolística y la mejoría que se palpó desde la semana anterior en el Azteca.

(FOTO: RAMÓN SOTOMAYOR)

Escrito en: Santos Laguna