Santos Laguna

Santos Laguna Femenil cae en casa ante el Atlas

JORGE MARTÍNEZ MAURICIO/ EL SIGLO DE TORREÓN

HUMBERTO VÁZQUEZ

En menos de una semana, el Santos Laguna Femenil hilvanó su segunda derrota consecutiva en el Corona. Cayeron en el clásico Orlegi Femenil ante las Rojinegras del Atlas, quienes las derrotaron 2-1, con un gol en la última jugada del partido, en el tiempo de compensación y con 10 jugadoras en la cancha, debido a la expulsión de Alejandra Franco en la recta final del choque.

Y es que luego de una parte inicial sin goles, la costarricense Sofía Varela, abrió el marcador de cabeza para las albiverdes, cuando corría el minuto 52 de tiempo corrido, tras un gran servicio de la capitana Cinthya Peraza.

En la primera mitad, Jorge Campos Valadez tuvo que realizar su primera modificación, por la lesión de Natalia Miramontes, quien se golpeó la pierna izquierda, al sacar un balón de la línea de gol, que amenazaba con introducirse a la portería.

Mediante el cobro de un tiro libre, las tapatías igualaron el marcador, a través de Karen Andrea García al 72', quien impactó de gran forma el esférico, que superó la barrera e hizo inúltil el vuelo de la arquera Hannia de Ávila.

Pero en el último minuto del tiempo de compensación, Valeria Razo anotó luego del cobro de un tiro de esquina, en la que se había incorporado la arquera visitante, Ana Gaby Paz, que causó distracción en De Ávila, que salió en blanco, para que las visitantes se quedaran con los tres puntos.

Con el amargo resultado, las de la Comarca se quedaron en 9 puntos, fuera de zona de calificación. En la próxima jornada, la 12, visitarán el lunes 3 de abril por la noche en la frontera de Baja California, al Club Tijuana en el Estadio Corona.

La alineación inicial del Santos Laguna Femenil fue De Ávila, Miramontes, Brenda León, Daniela Delgado, Alexia Villanueva, Peraza, Priscila Padilla, Lía Romero, Sheila Pulido, Alexxandra Ramírez y Varela.

En más resultados de la jornada 11 del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil, en Toluca, las Diablas Rojas vencieron 2-1 a las Cañoneras del Mazatlán FC, mientras que en el Alfonso Lastras de la capital potosina, el Atlético de San Luis, venció por la mínima diferencia a las Centellas del Necaxa, quienes continúan en el fondo de la tabla de posiciones, con un encuentro ganado por 10 derrotas.

Escrito en: Santos Laguna