Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Santos Laguna empata en amistoso con San Luis

Duván Vergara marcó los dos tantos de Santos en el empate 2-2 con San Luis, en duelo amistoso que se jugó en el estadio Alfonso Lastras.

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

Los Guerreros del Santos Laguna disputaron un partido amistoso como visitantes contra San Luis, terminando empatados 2-2 en los primeros dos tiempos, en los que jugaron la mayoría de los titulares de ambas escuadras.

Al minuto 14 Juan Sanabria recibió pase por el sector derecho y sacó centro preciso que Leo Bonatini remató de cabeza para poner el 1-0 en favor de los locales, que estuvieron cerca de aumentar la ventaja al 24' cuando Dieter Villalpando sacó un disparo que se fue por un costado del arco santista.

Los Guerreros igualaron el marcador al 40' cuando Duván Vergara recibió un pase dentro del área y disparó de primera intención para vencer al portero local y poner el 1-1.

Santos le dio la vuelta al marcador en el 10' del segundo lapso con un derechazo de Vergara que dejó sin oportunidad al arquero Diego Urtiaga, pero los locales igualaron minutos después gracias a tiro de Vitinho de fuera del área que superó al portero Santiago Ramírez.

Los Albiverdes estuvieron cerca de volver a tomar la ventaja en el marcador cuando al minuto 31 del segundo lapso Javier Correa sacó un disparo que fue rechazado por el portero local. El marcador ya no tuvo movimiento para finalizar con el empate 2-2.

Después se jugaron dos tiempos adicionales de 30 minutos en el que participaron jugadores juveniles y los que han tenido menor participación durante el  Apertura 2023.

"La verdad fue un partido muy positivo, nos sirve para mantenernos en ritmo y llegar de la mejor forma a la reanudación del torneo", dijo Duván Vergara tras el partido.

"Este encuentro nos ayuda para llegar bien técnicamente, físicamente y anímicamente, en lo individual, me siento contento por haber anotado, pero sabemos que ahora viene lo bueno que es la Liga MX, y necesitamos sumar de a tres puntos este domingo".

Santos vuelve a la actividad del domingo 20 visitando a Cruz Azul, en partido de la jornada 4.

Escrito en: Santos Laguna