Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Reparten puntos Santos Laguna y América Femenil

HUMBERTO VÁZQUEZ

Las Guerreras estuvieron cerca de dar la campanada en la sexta fecha de la Liga MX Femenil. Pero Karen Luna con apenas unos segundos en el terreno de juego se los impidió, para que el América rescataran un sufrido empate 1-1 ayer en el Estadio Corona.

Con la igualada, el Santos Laguna Femenil al mando de Jorge Campos Valadez, llegó apenas a 5 puntos de 18 posibles en el Clausura 2023, en tanto que las Águilas a 14 unidades, en la parte alta de la tabla, solamente detrás de las regias de Rayadas y Tigres.

El partido no fue fácil para las laguneras, quienes sufrieron los embates de las azulcremas, que con el transcurrir de los minutos, se asentaron más en la cancha. La arquera santista Paola Calderón, con grandes atajadas, impidió un par de tantos en disparos con etiqueta de gol por parte de Dorian Montserrat Hernández.

Cuando parecía que las jugadoras se irían empatadas sin goles al descanso, apareció una acción en el área americanista sobre Alexia Villanueva por parte de la visitante Sabrina Enciso, por lo que el silbante Jaime Orlando Montes Santos, no dudó en marcar la pena máxima.

La misma "Golexia" se encargó de ejecutar y convertir, engañando a la cancerbera Itzel González, quien se lanzó para su lado izquierdo. Así concluyó la primera mitad, con las albiverdes con la ventaja en los cartones por la mínima.

En el complemento, las de Coapa se lanzaron con todo por el empate, pero se toparon con una bien ordenada zaga santista, con Katia Estrada bien escalonada por la banda, para evitar cualquier tipo de servicios al área.

Las azulcremas estuvieron cerca del empate, pero el travesaño se lo impidió, sin que las de la Comarca pudieran hacer nada, apostando incluso por el contragolpe, para buscar su segundo gol del encuentro.

Al 79' ingresó Karen Luna por Enciso en la zaga central de las visitantes. Dos minutos después, se incorporó al ataque en un cobro de tiro de esquina, para ganarle el salto a Natalia Miramontes y mandarla guardar con certero cabezazo.

Los últimos 10 minutos, transcurrieron casi sin emociones, con excepción de un nuevo disparo de Dorian Montserrat, que encontró bien ubicada a Calderón, que se quedó con la de gajos sin mayor complicación.

Tras la Fecha FIFA Femenil, las de la Comarca volverán a la actividad en el circuito rosa hasta el sábado 25 de febrero, cuando visiten a las Pumas de la UNAM en el Olímpico Universitario de la Ciudad de México, en la jornada 7.

El cuadro titular santista fue con Calderón, Miramontes, Lourdes De León, Estrada, Sheila Pulido, Brenda López, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Alexxandra Ramírez, Villanueva y Sofía Varela. Ingresaron como relevos Desarae Félix, Lia Romero, Ana Peregrina, Akemi Yokoyama y la juvenil Judith Félix.

Escrito en: Santos Laguna