(ISABEL AMPUDIA)
Una derrama económica de cien millones de pesos registró el sector restaurantero en Pueblos Mágicos y bodegas durante el periodo vacacional de Semana Santa, es decir, un incremento del 15 por ciento a comparación de años anteriores.
En ese sentido, Eder Alejandro López González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Saltillo, manifestó que de acuerdo a restauranteros de Pueblos Mágicos, se tuvieron muy buenos números, ya que fue muy buena semana para ellos.
“Y lo pudimos ver nosotros, los hoteles estuvieron prácticamente llenos, a diferencia de lo que tuvimos en Saltillo que fue muy buena la venta pero históricamente así es, la gente sale más a los Pueblos Mágicos, a las bodegas, y afortunadamente nos fue muy bien”, sostuvo.
Por lo anterior, destacó que se registró una derrama económica de cien millones de pesos en todos los Pueblos Mágicos, donde Parras de la Fuente es el que más influye en ese sentido.
“A comparación de años anteriores se registra una mejoría, hace diez años era una semana muy mala para los restaurantes en Saltillo, pues no había restaurantes dedicados al cien por ciento a los mariscos, y la mayoría cerraba durante la semana, en la actualidad cada vez vamos ganando más terreno y en Semana Santa cada vez se regula más.
Finalmente, reveló que a comparación de años anteriores con el tema de la pandemia, en esta ocasión el incremento fue de un 15 por ciento.