Liga MX Femenil

Rayadas vienen de atrás para empatar con el Pachuca de Jennifer Hermoso

(FOTO: EFE)

(FOTO: EFE)

Las Rayadas del Monterrey de la liga femenina del fútbol mexicano vinieron este viernes de atrás para empatar 2-2 con las Tuzas del Pachuca, por las que la española Jennifer Hermoso entró de cambio al minuto 80.

En la undécima jornada del torneo Apertura 2023, Nicole Pérez y Myra Delgado marcaron por el Monterrey, que llegaron a 22 puntos para subir al cuarto lugar de la clasificación. Viridiana Salazar y Vanessa Millsaps descontaron por las Tuzas, que se mantuvieron en el sexto puesto con 17 unidades.

Las Tuzas se impusieron en el primer tiempo y, tras una falla de Charlyn Corral, Salazar sentenció un contragolpe al sacudirse a su marcadora y de zurda definir el 1-0 por el poste derecho de Alejandría Godínez.

El Pachuca mantuvo su protagonismo en la segunda parte y al 69 pegó una vez más. Alexandra Godínez, por izquierda, cruzó un servicio que en el otro costado Vanessa Millsaps transformó en el 0-2.

Los minutos finales le pertenecieron a las Rayadas. En el 76, Nicole Pérez aprovechó una mala salida de la defensa tuza para bombear una pelota desde media distancia y poner el 1-2.

Al 80, Myra Delgadillo se dio un autopase y por velocidad le ganó a su marcadora para definir el 2-2 por debajo de la portera Esthefanny Barreras. Tras ello, Jenni Hermoso ingresó al campo, pero no pudo hacer nada para darle el triunfo a su equipo.

Fue el segundo partido de Hermoso desde su regreso a México, el primero fue el domingo pasado cuando jugó tres minutos en el triunfo de su equipo sobre las Pumas UNAM; en ese duelo, en el estadio de las Tuzas, se le rindió un homenaje por su título del mundo con España.

Más temprano, el Necaxa igualó 2-2 con el Santos Laguna y las lideresas Tigres UANL, comandadas por un triplete de Maricarmen Reyes, golearon 0-4 al Querétaro; Reyes llegó a 13 dianas para convertirse en la máxima goleadora del Apertura.

Los duelos de la undécima jornada continuará este sábado con la visita del Toluca a las Pumas UNAM.

El sábado se terminarán los partidos con los enfrentamientos Puebla-Cruz Azul, América-Guadalajara, León-San Luis, Tijuana-Atlas y Mazatlán FC-Juárez FC.

Escrito en: Rayadas del Monterrey Tuzas del Pachuca Jennifer Hermoso