Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Pierde Santos Laguna en Mazatlán y peligra su clasificación al 'play in'

Pedro Aquino se hizo expulsar de manera inocente, al propiciar un cabezazo en el área rival frente al silbante

(ESPECIAL)

(ESPECIAL)

Un duro golpe recibieron los Guerreros anoche en la Perla del Pacífico en sus aspiraciones para calificar al "play in". Fueron derrotados 3-1 por los Cañoneros de Mazatlán.

Con el amargo revés, a pesar de tener un duelo pendiente que se jugará la próxima semana ante los Rayados, los Albiverdes se quedaron con 17 puntos y fueron superados por los sinaloenses, que llegaron a 19.

ACCIONES

En la primera jugada a balón parado cayó la anotación inicial del partido. Fue en un tiro de esquina en donde Aquino al minuto 4 soltó la marca para que apareciera por el manchón penal Facundo Almada y la prendiera de aire para mandarla guardar, sin que Acevedo pudiera hacer algo por impedirlo.

La presión albiverde era insistente, por lo que González evitó al minuto 10 un par de ocasiones de gol. Primero, en disparo de media vuelta de Emerson Rodríguez y en el contrarremate le achicó el tiro a Juan Brunetta.

El partido se empató al 21', envuelto en la polémica arbitral. En los linderos del área, Preciado disputó la pelota con zagueros locales, pegándole el balón en la mano, para luego prenderlo y sorprender a Hugo González. La jugada fue revisada por el VAR, que determinó la anotación 11 del cafetalero.

Cerca estuvieron los Guerreros en irse arriba en el marcador, cuando al 36 de tiempo corrido, Alan Cervantes prendió la pelota a las afueras del área, pero se impactó en la base del poste derecho de la portería de los Cañoneros.

Casi al final de la parte inicial llegó la segunda anotación del conjunto morado. Un balón por aire, fue recogido con gran técnica por Colman, que cedió a Luis Amarilla, quien fusiló a Acevedo.

En el arranque de la segunda parte, Brunetta casi hace el gol, al robarle un esférico en su propia área a Almada, pero el disparo de Juan Francisco, fue directo a la humanidad de González.

Al 59', Pedro Aquino se hizo expulsar de manera inocente, al propiciar un cabezazo en el área rival frente al silbante Fernando Hernández, que no dudó en sacar la tarjeta roja.

Almada volvió a ser factor para su equipo, al impedir el gol de Brunetta con milagrosa barrida tras una gran jugada por derecha de Emerson, que cedió para el argentino.

Comenzaron las modificaciones por parte de ambos conjuntos. Los de la Comarca sacrificaron el ataque por las bandas, para reforzar la media cancha al quedarse con 10 elementos con el ingreso de Aldo López, además que Javier Correa acompañó a Preciado.

Pero los Cañoneros aprovecharon su superioridad numérica en la cancha. Bárcenas se internó por derecha y tras una serie de rebotes con Omar Campos, sacó servicio a Colman, que al tratar de controlar, corrió con fortuna y en el mismo movimiento, se quitó a Acevedo y la mandó al fondo de las redes al 83' para sentenciar el marcador.

Escrito en: Santos Laguna