Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Santos Laguna

Penosa presentación de Santos Laguna

Los Guerreros perdieron anoche en el inicio del Apertura 2023 contra Querétaro

Un amargo debut tuvieron los Guerreros en el Apertura 2023. En el torneo de la celebración de su 40 aniversario de fundación, cayeron 2-0 en el Corona, ante los Gallos Blancos del Querétaro.

Y es que en la fecha inaugural del certamen en la Liga MX, poco futbol mostró Santos Laguna, sobre todo en la ofensiva. Brunetta no apareció y Harold tuvo que ser sustituido en el complemento, ante las nulas aproximaciones que generaron.

Nunca se conectó la ofensiva albiverde. La única, fue al minuto 13 de iniciado el cotejo, cuando el colombiano Emerson Rodríguez filtró gran servicio a su paisano Preciado, dejándolo solo ante el arquero Allison, pero el cafetalero perdió un tiempo y estrelló su remate en la humanidad del cancerbero emplumado, que además se llevó un duro golpe con la rodilla del delantero santista.

Previamente al 10', el mediocampista argentino Federico Lértora, ya había dado muestra de su peligrosidad cuando impactó un balón en los linderos del área que pasó escasos centímetros por encima del travesaño, ante la mirada angustiante del guardameta Gibrán Lajud.

El balón circulaba poco en ambas áreas. Los Guerreros intentaron por las bandas y luego buscaron hilvanar jugadas por el centro, pero rápidamente perdían la de gajos. Al 31', un tiro-centro de Medina amenazó con introducirse al fondo de las redes, pero apareció Allison para desviarlo.

SEGUNDA MITAD

En el complemento, la tónica fue la misma. Los de la Comarca, con una leve superioridad en la posesión de la pelota, quisieron adelantar líneas, pero de poco sirvió para las aspiraciones que intentaba Repetto.

Mientras que el estratega albiverde realizaba una variante, Gerk respondía de la misma manera, con la intención de neutralizar la del uruguayo, que siempre mantuvo a un delantero fijo en el eje del ataque.

Cerca estuvieron los laguneros de abrir el marcador, mediante un cabezazo de Dória al 76', que amenazaba con introducirse pegado al poste, pero el arquero queretano reaccionó y mandó a córner.

Cuando parecía que el encuentro terminaría empatado sin goles y con repartición de puntos, Pablo Barrera provocó un tiro de esquina a 10 minutos del final tras una barrida de Dória. En el cobro, Federico Lértora le ganó el salto a dos santistas para meter sólido frentazo, que dejó como estatua a Lajud.

No hubo capacidad de respuesta por Santos Laguna. Correa ya había entrado por Preciado, mientras que Duván Vergara nunca pudo asociarse con sus nuevos compañeros. Santiago Muñóz también ingresó, pero poco hizo en los escasos minutos que estuvo en la cancha.

Ya con el tiempo cumplido, Camilo Sanvezzo, que también ingresó como relevo, cobró de manera magistral un tiro libre para surcar la barrera y luego hacer inútil el lance de Gibrán para sentenciar el marcador.

Sin unidades, los Guerreros visitarán el próximo viernes en el Cuauhtémoc de la Angelópolis, a la Franja del Puebla, que estuvo cerca de sorprender en el mismo "Volcán" a los campeones Tigres de la UANL.

6 DISPAROS a gol tuvo Santos, mientras que Querétaro tiró tres veces a portería.

Harold Preciado tuvo una de las opciones claras, pero su remate se estrelló en Allison, quien se llevó un rodillazo del colombiano. (FOTO: RAMÓN SOTOMAYOR)

Escrito en: Santos Laguna